网站首页 > 网站首页 > 魅力彩妆 > 化妆技巧 > 正文
腾讯  2011/7/21 9:45:59   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  没有好的工具,什么都玩不转。但其实,彩妆大师中也不乏手指派的拥护者,他们更喜爱手指的温热和敏感,手对他们来说,就是质地最上乘的化妆刷。
   关键词:眼线  眼影  彩妆  刷子    

无名指——遮瑕刷+眼影刷

无名指——遮瑕刷+眼影

无名指——遮瑕刷+眼影刷

在眼周、唇周这些皮肤非常薄的部位要避免大力拉扯,这一点很多人都已经了解,无名指在所有手指中力道最轻,我们在涂抹眼霜时常常用无名指点拍眼周,促进目艮霜的吸收。同样道理,眼角、眼下、嘴角这些最需要遮瑕的部位,也最适合使用无名指来点拍,使遮瑕膏和皮肤颜色融为一体。

同时无名指也是一把相当出色的多功能眼影刷。指尖的宽度正好和基本款的眼影刷相当,你甚至可以只用无名指就能化出一个烟熏眼状,很多彩妆大师正是这样做的。用无名指尖蘸取少量眼影,沿眼线左右揉开,蘸取深浅不同的三个颜色,同样的动作重复三次,就可化成一个基础的烟熏妆,这其中的颜色晕染范围,多多练习即可掌握。另外,这一季流行在上眼睑中间处点上金属亮色,这项操作也非无名指尖莫属。最后一点,手指不吸收液体的特性最适合涂刷霜状的眼影膏。

编辑:


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!