网站首页 > 网站首页 > 魅力彩妆 > 单品必Buy > 正文
精品购物指南  2012/5/22 9:32:52   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  你也许发现了,目前市面上的卸妆产品好像有分得越来越细的趋势!不仅分别针对眼、唇这样的不同部位,还分为卸彩妆的、卸防晒的,甚至专门卸BB霜的。和你一样,真的很想问:卸妆产品如此细分,真的有必要吗?
   关键词:卸妆  清爽  卸妆液  卸妆棉  卸妆油    

卸妆产品

卸妆产品

4.丝芙兰卸妆柔湿巾 79元/25片

5.奥尔莱薇舒润眼唇卸妆液 70ml(新品未定价)

6.兰蔻淸滢眼部卸妆水 300元/125ml

Q5:有些品牌都会把眼唇卸妆放在一起,这样的“二合一”产品真的靠谱吗?

A:这样的产品必须是温和、不伤肌肤的。因眼部、唇部分泌油脂极少,最忌讳就是强清洁力的表面活性剂,长久下来会造成眼部细胞间脂质过度流失,细纹随之而出,唇部越来越干燥,容易脱皮、起屑。

Q6:脸部不同部位的卸妆(比如眼、唇、面)分别选择怎样质地的产品比较好?

A:卸妆产品的质地有油性、水性、冻胶、乳霜等,涂抹上脸的触感有油腻的、清爽无感的,但这些并不等于安全,安全不伤肌肤卸妆品,才是为护肤加分的!像是分子小又极易渗透入肌肤的合成酯,质地非常清爽,水冲即净,但在按摩的同时会渗入肌肤,易造成肌肤角化,脸部越来越粗糙。通常来说,一瓶优质温和的卸妆产品即可包揽全部。但如果你是“入门级低段位”卸妆选手,难以区分产品质地,那么不妨选一款特别标明针对部位的卸妆产品。

Q7:如果身体涂了防晒霜、粉底或者闪粉等需要卸吗?沐浴时用浴液是不是就可以搞定?

A:沐浴露的清洁成分一般较强,对于轻微防水的彩妆制品,是可以卸除的。清洗后,可以用手指甲轻轻刮一刮涂抹过彩妆制品的身体肌肤,如指甲还能刮出粉体,就表示没有卸除干净,必须配合卸妆产品。

Q8:市面上的免洗类卸妆产品用后真的可以不用水洗吗?

A:免洗卸妆产品外观为透明无色,并不含香精、无防腐剂、无表面活性剂,这类卸妆水卸妆力完全依靠小分子甘油、丙二醇、丁二醇、乙二醇、木糖醇等多元醇溶妆,这类卸妆水可以达成卸妆后不用水清洗的需求。一般免洗类卸妆产品多元醇浓度大约在20%以上,自然也不需使用防腐剂了,因多元醇就可以形成抑菌防腐机制,所以可以不需水洗。

编辑:茜茜


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!