电子杂志
网站首页 > 美容 > 美妆疯 > 玩妆高手 > 正文
网易  2014-10-13 16:43  分享到:
0
  随心所欲地加入原料,混合,完成个人专属DIY的气垫BB霜,只需遵循一些简单的规则。
   关键词:彩妆单品  彩妆技巧  彩妆品牌  
教你省钱 气垫BB霜也能DIY

教你省钱 气垫BB霜也能DIY

  随心所欲地加入原料,混合,完成个人专属DIY的气垫BB霜,只需遵循一些简单的规则。

  首先,要在避免外界污染的干净环境中,用消毒过的小勺子进行化妆品的混合。另外,以免原料过多不兼容,建议使用两到三种产品即可。一次做三到五天的用量,能避免变质的风险。

  剂型的粘度调节也是关键,做得稀一点有助海绵渗透,但太稀了则不方便携带。因此,化妆品混合后,可以放在冰箱里保存,有助质感变得稠厚一点,并提高贴服性。

  最值得注意的是防晒剂的选择。误选了含油量太多的防晒剂,会引发油性皮肤长出小疙瘩。此外,基础护肤品加得太多,会让覆盖力下降,建议不要超过7:3的混合比例。

  1. 滋润的保湿气垫BB霜

  ——1份BB霜+1份防晒剂+1.5份保湿啫喱膏霜

  小贴士:

  比起覆盖力更追求保湿感的人,适合这款配方。保湿膏霜和防晒剂都很稀,混合成BB霜时,最好做成不流动的状态。注意,随着防晒剂的量增加,成品的颜色会越明亮。想跟其它产品更轻松混合搭配,建议选择啫喱型膏霜。

  直接使用的感想:

  首先,啫喱膏霜很轻盈,用起来很清爽,而且又稀又滋润,补妆时不需要额外的保湿过程。

编辑:向雯

分享到:
0