• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>美容>品牌IN播报>正文

Jean-Claude Ellena爱马仕品牌调香师

1970/01/01 08:00瑞丽网

2004年6月,爱马仕委托Jean-Claude Ellena继承其香氛产业并且进行新香水创作。这个土生土长的法国格拉斯人是一个调香师的儿子,曾经创作了很多经典作品(为梵克雅宝创作的首位香水,为卡迪亚创作的真爱宣言香水,为宝格丽创作的绿茶香水,为希思黎创作的绿野仙踪香水和Editions de parfums的苦橙香水)

Jean-Claude Ellena

Jean-Claude Ellena

从一开始,这个位于巴黎的时装品牌与这位来自格拉斯的调香师之间的邂逅就被誉为是分享相同的价值观。他们都尊重知识,对原创性有同样的渴望。这种魔力要归于他们之间的亲密合作而不是偶然的运气。

“在这个伟大的品牌中,秉承着对精湛工艺的承诺,我正在实现一个奇妙的梦想:将创作的严谨和自由与我的激情结合在一起。”——Jean-Claude Ellena

一个有关邂逅的故事

邂逅,就像是Edmond Roudnitska和Emile Hermes的相遇并于1951年创作了爱马仕品牌的第一款香水,爱马仕女士香水。这位调香师的仰慕者在他的时代里革命性的改变了香氛结构的理论和艺术, Jean-Claude Ellena回忆道:“他成为了我生活的一部分,一直以来我有一个不为人知的渴望:就是被称为香氛创作人”,虽然在他的名片上满足地写着他的头衔:调香师。”他回想起当自己还是一个年轻的调香师时是如何着迷于创作大师Roudnitska的理念,他花了很长的时间探索他的秘诀以及进行严格的成分分析:“我被他写的文章以及他所创造的香氛所吸引,这些都成为我的学习目标。”他运用自己的知识以及不断在试验中汲取技巧,直到找到他所要的秘诀,法国大学出版社于2007年发行的我知道什么?系列,Le Parfum香水体现了他自己有关香水工艺的梦想。

这件事决非偶然,早在几十年前,同一个出版社已经出版过Edmond Roudnitska有关这个主题的文章,至连标题与系列都是一样。如果我们加上这个事实:爱马仕淡香水是Jean-Claude Ellena最钟爱的香水之一,那便可以证明爱马仕品牌与其今天的调香师的相遇是命中注定的。

标签: 爱马仕 调香师 香水 香氛