• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>美容>品牌IN播报>正文

青春光彩 让肌肤不露痕迹(3)

2008/05/23 18:04瑞丽网 编辑:孙雯雯 手机阅读:

25岁分水岭

25岁时,女性的肌肤已经开始老化了吗?

近十年来,我们针对数以千计的白种与亚洲女性脸部肌肤进行深入的研究。从这些研究的过程中显示,从25岁开始,肌肤已经出现许多的老化迹象。举例来说,78%年龄介于20-35岁的法国女性,额头已有明显的纹路。同一个年龄层,几乎近四成的法国与中国女性,出现明显的鱼尾纹。同样的老化现象也出现在日本与韩国妇女脸上,只是程度较轻微。因此,我们可以确定,25岁的肌肤已经开始出现明显的老化迹象了。

肌肤老化的主要原因为何?

肌肤的老化,如同其它器官的老化一样,都是组织结构持续使用与耗损后的结果。而磨损的主要原因是来自身体内、外的氧化效应。造成这个氧化效应的「自由基」,主要是源于空气中的天然污染、细胞的新陈代谢、以及紫外线照射所产生。当肌肤抵抗自由基的天然防御机制无法正常运作时,或产生的自由基过量时,便会开始破坏肌肤的周围组织(蛋白质、脂质与脱氧核糖核酸DNA)。持续不断的破坏,加上未及时修护受损伤害,导致肌肤无法发挥正常的运作功能,因而产生提前老化的现象。

为什么UVA幅射线是肌肤老化的主要因素?

根据不同的生理机制,UVA与UVB对肌肤有着不同程度的伤害。UVB幅射只能穿透肌肤十分之一毫米的深度,但它能直接伤害细胞的脱氧核糖核酸DNA。而UVA则能深入至真皮层,而所造成的影响绝大部份是间接性的。藉由产生自由基,UVA会破坏肌肤多层组织,造成肌肤老化。此外,UVA还具有隐形的杀伤力:当开车或在紧邻窗户的室内工作时,玻璃可以阻绝UVB的穿透力,却无法抵挡UVA对肌肤的伤害。

肌肤如何启动天然防御系统来抵抗UVA的伤害?

肌肤具有两种天然防御机制,藉以保护肌肤避免伤害。

1/ 抑制自由基产生的酵素,或将自由基转换成无害分子的酵素。

2/ 具有中和自由基功效的分子。

当细胞的新陈代谢过于旺盛、或遭受环境压力、或肌肤自然老化时,这些防御机制便不敷使用。在这种情况下,避免组织退化的完美方法,就是强化刺激天然的酵素防御系统,以及补充额外的抗自由基分子。

这也是香奈儿研发青春光彩系列的主要功能诉求:25岁前的肌肤

自由基伤害细胞的方式包括:

外在:环境因素(阳光、污染),

内在:肌肤的天然新陈代谢。

年轻肌肤本身具有对抗自由基的抵御能力,此外,生理机制的功能亦相当具效益。

肌肤必须面对它所处的环境。能穿透玻璃窗的UVA幅射线,是造成肌肤每日伤害的主要来源,也是导致肌肤提前老化的元凶。紫外线或其它环境因素,如:压力与污染所产生的自由基,会深层伤害组织与细胞的脱氧核糖核酸DNA,进而影响肌肤功能的正常运作。因此,从25岁开始,就要竭尽所能避免细胞功能的减弱,这是非常重要的课题。

标签: 香奈儿 眼霜 喷雾 乳液 肌肤自由自由基女性氧化功能青春香奈儿光彩老化春光分子能量妇女年龄作用法国角色

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接