• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>美容>品牌IN播报>正文

娇兰水合青春活能系列将上市(4)

2008/07/18 17:06瑞丽网 编辑:孙雯雯 手机阅读:

今天,补水保湿需要运用前沿技术。

LVMH 研究院科学传播总监Frédéric Bonté向我们解释个中缘由。

为何现在推出新一代的水合青春活能系列?

自1987年以来,娇兰一直凭借水合青春活能精华露为大家奉献抵御岁月流逝的补水保湿护理。这款明星产品一直反复地改进升级以带来更好的抗衰老补水保湿效果。2008年,就和过去的二十年一样,水合青春活能系列将继续娇兰对完美和卓越的追求。我们的目标是更深入地研究、获得更佳的效果、测试并甄选最珍贵最具活性的原材料用于我们的产品、并将产品性能发挥到极致。我们一直添加不同的成分以强化配方:先是hydroelastin,然后是hydroserine,接着是"La Sève Vitale"(也叫“生命精华素”)。今天,水合青春活能系列的特色是一种独一无二的专利活性成分,它源自植物生物技术:沙漠玫瑰的萃取物。

你曾经发表过一篇文章*总结了与肌肤补水过程相关的基本生物机制。2008年有何最新发展?

水对于肌肤机能的正常运作绝对是至关重要的。为肌肤补水是抵抗岁月侵扰的第一步。肌肤外层(角质层)的储水取决于负责肌肤屏障功能的角质细胞以及细胞间脂质中是否有吸湿剂(总称为天然保湿因子)。甘油也作为天然的保湿剂参与其中,而且在某种程度上,负责肌肤表面的细胞“弹性”。透明质酸存在于表皮的活细胞之间,也能在活组织中“储水”并使其在角质层的形成和分化中发挥作用。表皮中的角化细胞只要有少量缺水就会对肌肤的分化过程产生影响,进而影响肌肤的平衡和外观。

今天,研究界的重大新闻是最近发现的一些蛋白质的作用,这些蛋白质位于角质层和活的表皮层之间的界面,我们将这个区域称为角质-表皮连接面。在这个区域,有某些溶质能透过的“紧密连接”,还有利用细胞骨架的成分形成细胞间粘合的“黏附连接”。刺激构成这些连接的蛋白质合成将自然加强肌肤的屏障功能。我们运用生物技术萃取人工培养的沙漠玫瑰细胞,这种萃取物就能刺激这些蛋白质的合成。

为肌肤补水是否需要前沿技术?

是的。我们必须要以动态而非静态的视角看问题。比如,黏附连接由desmoglein 和 desmoplakin 构成,这两种蛋白质能固定角蛋白的成分。但是,desmoplakin也参与表皮基底细胞的分化,换言之,它也参与产生细胞,这些细胞会变为表皮细胞并经历分化。正是这些细胞形成了肌肤最可见的部分,它们决定了肌肤是否美丽。在这个过程中,水是永恒的主导因素。

标签: 保湿 抗衰老 肌肤青春活能补水使用成分精华蛋白精华露日霜in保湿蛋白质角质效果玫瑰技术影响系列

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到: