• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>美容>品牌IN播报>正文

敏感肌肤大作战 四大环节缺一不可

2009/01/23 16:03瑞丽网 编辑:袁珂 手机阅读:

有人每天洗澡洗头,勤换衣服以及床上用品,还是经常觉得这里痒那里痒,或者皮肤经常会出现湿疹等过敏性、特异性皮炎,或者头皮非常脆弱,因此头发也越来越枯黄变软易断,再或者面部肌肤非常敏感,即使用了许多单门针对敏感性肌肤的护肤品和化妆品,也难以抵御红血丝、成人痘痘等许多肌肤问题。

常常出现以上状况的人,几乎都是敏感性肤质或体质。而且现在随着我们城市环境的日益恶化,身边化学物质的增大,自身压力的增大,敏感性肤质和体质的人也越来越多。非常严重的人,不仅皮肤会出现各种问题,还有可能患有敏感性鼻炎或哮喘等。

造成敏感性肤质和体质的原因非常复杂,但是能够激发他们造成如皮肤问题等直接危害的因素大多是我们生活中的化学物质,包括洗护用品、化妆品、家居污染以及我们生活工作地点附近的环境中的化学成分含量等。

所以,要呵护脆弱的肌肤,给自己健康、安全的新皮肤状态,就要真正进行一场敏感肌肤的大作战,而这场大作战中四大环节都是缺一不可的。

环节一  面部皮肤基础清洁

敏感肌肤大作战  四大环节缺一不可

泡泡玉婴幼儿固体嫩肤皂

面部颈部肌肤,作为全身最娇嫩的肌肤,也是最经常暴露在外的肌肤,最容易受到外界化学物质的影响,产生如红血丝、痘痘等众多问题。在面部清洁方面,大作战开始时,就应该停用我们日常使用的许多非低刺激、含多种化学成分的洗面产品,根据自己的皮肤状况,改用低刺激或者零刺激的药妆或无添加洗面产品。现在市面上的此类产品较多,如日系的freeplus、无添加,欧美系的理肤泉雅漾薇姿等,你可根据自己的情况以及身边好友的推荐状况等来选购真正适合自己的。

此外,还要推荐一款最近刚刚进入中国市场的日本百年无添加品牌泡泡玉出品的泡泡玉婴幼儿固体嫩肤皂。这个牌子是日本最古老的无添加品牌,多年同类产品的销售率都居日本全国第一,它主推的都是日本国宝级大师用一周时间熬制出来的无添加肥皂及皂类产品,原料是100%纯天然油脂,而且不添加任何的防腐剂、香料、荧光增白剂、色素等,安全到可以舔食。之所以推荐用婴幼儿固体嫩肤皂,是因为这个品牌的其他肥皂已经做到了99%的纯度,而婴幼儿皂则为了给宝宝使用,更增加到99.9%的纯度,对敏感性肌肤和肤质的人,洗脸洗澡都非常好,可以做到完全安心。这款在日本、台湾和韩国都卖地非常好,许多人都反馈说对痘痘和湿疹等皮炎等很有作用。

环节二 身体皮肤基础清洁

敏感肌肤大作战  四大环节缺一不可

泡泡玉纯植物无添加浴用皂

身体肌肤的清洁因为不像脸一样经常暴露在外,所以常被忽视,但是它一样非常重要,而且如果身体肌肤常用一些含多重化学物质的合成洗剂的话,不仅身体的肌肤会受到影响,皮肤问题频发,而且许多化学物质还是会沾染到面部肌肤,导致你防治敏感的大作战第一步的失败。

现在中国市场上,因为大家还没完全看到合成洗剂的害处,或者对身体清洁还保持在“只要能干净”、“能保湿”等瞬间使用感方面的关注上,还因为大多数厂商虽然标榜天然温和清洁,但因为制作技术与成本考量,依然会参杂不同比例化学合成成分来降低成本,仅在广告词句上吸引消费者认同,所以身体清洁类的真正低刺激、无添加产品非常少。在这个方面除了上述所推荐的泡泡玉婴幼儿固体嫩肤皂外,真是要大力推荐这个牌子的其他许多清洁产品,它的各款无添加纯皂都非常赞,是敏感性肌肤和肤质人群真是要试试看的产品。不仅清洁力够,而且因为都是用百分百天然油脂煮制一周时间而成,所以甘油成分绝对不是我们日常看到的肥皂能比,既干净滋润又很安全。

环节三 肌肤的保养以及化妆品的使用

无论是面部肌肤还是身体肌肤,在基础清洁后,也都是需要一定的保养,而且大家也常常带妆出门,所以选用保养品以及化妆品就非常重要。敏感性肤质和体质的人,总括来说,应该少用欧美系的非低刺激的护肤品或化妆品,因为东亚人肤质、体质和西方人毕竟存在着许多的差异,例如,即使是欧美系的许多低刺激的护肤品,许多东亚地区的女性用来还是觉得会有微微刺痛。因此还是较为推荐使用台湾、日本、韩国的护肤品或化妆品,它们成分更加温和,并且更加适合亚洲人肤质。

也许会有人觉得,如果是保养品的话,台湾、日本的产品或低刺激或无添加,会不会没有营养。这个大家不用担心,日本的三大品牌—资生堂佳丽宝KOSe.html" target="_blank">高丝以及FANCL等都有推出针对成熟敏感肌肤的保养品,大家可根据自身状况而去选用。

环节四 衣物清洁

敏感肌肤大作战  四大环节缺一不可

无添加纯肥皂雪花皂粉

这是最容易被忽略的环节,也是造成许多人虽然每天洗澡洗头、用敏感性肌肤专用产品进行护理,但是还是会浑身觉得痒,皮肤炎症频发的最关键原因。你可能会问为什么呢?因为你勤洗勤换,不仅是贴身衣服,还包括床单被套等生活用品也是一周清洗一次,还会在阳光下常晒,为什么它们还是会成为你皮肤炎症频发的关键原因呢?

这个其实和环节二有一些相像,现在市面上贩卖的洗衣粉、皂粉、柔软剂等都是合成剂,也就是说添加了许多化学物质。不仅有我们熟知的磷,也就是“洗衣粉伤手”的原因,还有我们有些不太了解的荧光增白剂,这种荧光增白剂会遮盖住合成洗剂本身清洗不掉的污渍,让衣物等表面看起来洁白如新,实际上它们是把污渍包裹起来,只是给人一种比较好的视觉感觉而已。这些化学成分以及未被清洗的污垢被我们贴身穿在身上,和皮肤摩擦贴合,就会让我们经常觉得哪里痒,或者皮肤病频发。

如果你的皮肤问题比较严重,背上、胳膊以及胸前都会出现红色的痘痘,或者每年湿疹都如约而至,如果你对真丝洗衣液很容易过敏而不敢说真丝的衣服,或者你觉得洗羊毛衫太费工夫和金钱,而不愿意穿,那么就推荐你一定要用真正无添加的清洁产品来进行衣物洗护。上述的泡泡玉的肥皂等都是不错的选择,不过你如果觉得用洗脸洗身体的肥皂较为奢侈或者不方便机洗的话,可以选购它们家的无添加纯肥皂雪花皂粉。

这款皂粉和它的固体皂等原材料相同,都是100%纯天然油脂熬制一周而成的,不添加任何的荧光增白剂、防腐剂、香料以及色素等化学添加剂,虽然是皂粉,用来洗衣,但因为原材料相同,所以用来洗澡洗脸也无偿不可,这还是第一次见到可以洗脸洗澡的洗衣粉啊。而且独特之处在于,它采用的独特技术,令肥皂粉粒中间充满中空状态。因为颗粒细致不容易产生结团的问题,所以比以前的肥皂粉更易溶于水。它的安全舒适性从洗衣排出的废水可以完全分解为水和二氧化碳,对环境完全无污染这一点也可看出。它可能看上去价格有些高,不过因为它可以洗各种衣物,如真丝、羊毛和棉制品等,并且不需要使用柔软调理剂就可以洗出松松软软的感觉,而且又很安全防过敏,所以性价比也算蛮高的,对皮肤敏感的人和婴幼儿使用效果尤其突出。

皮肤敏感的你,现在开始检视你的生活,拉开真正敏感肌肤大作战的序幕吧。当你完成这四大环节的改变,相信你会看到之前的红血丝、身体及面部痘痘、瘙痒以及皮肤炎症都在慢慢远离你,自己的生活不仅不再恐惧敏感而且健康许多呢!

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接