• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>美容>品牌IN播报>正文

发色秀真情 怡然知我心(2)

2009/05/15 16:13瑞丽网 编辑:孙雯雯

第二次世界大战后,中长发成为最时髦的发型,而永久性烫发在当时被认为是对秀发损害较大的烫发手段。1947年施华蔻在德国推出了第一款冷烫技术“Onaltherma”,标志了美发业的全面革新。从此头发无需被加热到100度,也可以烫出漂亮的发型。

1949年施华蔻推出了第一款装在铝管中的乳霜洗发剂,这款创新设计的产品为洗发剂在德国大规模的市场营销铺平了道路。Schauma品牌成为了家喻户晓的名字,而Schauma Creme- Schaumpon也成为洗发剂的代名词。

上个世纪50年代风潮引发的全新态度和生活方式带来了摇摆舞、摇滚乐、衬裙,也带来了全新的发型时尚。每个女人都会想在离开家时有一头精心设计的完美发型。一个新的名字出现了:Taft,“液体发网”成为最流行的名词,德国经济繁荣复苏的那些年中,“Tafting”一度成为“头发定型剂”的代名词。

60年代是嬉皮士的时代,超短裙成为这十年中最时髦的东西。1960年,施华蔻专业推出经典染发品牌“Igora Royal”,在全球专业美容美发行业成为了最重要的品牌之一。在喇叭裤和厚底鞋盛行的70年代,费拉?福赛特(Farrah Fawcett)的卷发成为当时迪斯科舞厅里的经典发型,同时冷烫也变成了最时尚的美发手段。施华蔻与时俱进,推出了“施华蔻方式”——第一个将产品、咨询、技术和培训整体结合的系统性美发体系。凭借1975年向欧洲沙龙推出了彩色摩丝“Igora Toning”,让头发更富色彩和色调的追求不再是梦想。

70年代出现的环境保护概念在80年代成为最重要的社会议题。施华蔻超前于时代趋势,作为第一个国际化妆品制造商倡导反对环境污染,并为配合环保理念,在1987年生产的Taft中使用不含氟氯化碳的挥发剂。现在的Mullets和Mohicans等干吹塑型产品都不会对环境造成影响。

20世纪90年代人们回归了对自然产品的渴望。施华蔻早在1991年就响应了这一需求,引进以植物为基础的染发剂“Igora Botanic”。 这种半永久性的染发剂不含农药、除草剂和杀真菌剂,首次通过工业降解有机配方达到染发效果。1995年,施华蔻被德国汉高收购,从此成为领先全欧洲的化妆品牌和美发产品制造商。1998年,施华蔻于百年华诞之际,再次推出突破性的创新产品:Re-Nature。这是首款针对白发的家用染发产品。其革命性的配方通过与空气中的氧气作用从而恢复白发以本来的深色。

进入新纪元,施华蔻专业推出性感、时尚的前卫塑型系列OSiS,以顶级设计师的作品为灵感来源,设置了专业美发技术的新标准。2002年,施华蔻专业创立一个新的专业护发产品计划,BC Hair Therapy,以满足独特的头发类型。其旗下的Silhouette系列定型产品也同时与造型专家合作,被重新开发。2003年,为庆祝施华蔻专业旗舰学校(ASK)在东京开幕,以及著名的首届德国美发大奖,德国美发界举办了最大的独立摄影比赛。施华蔻专业带来的丝雅 Hairspa发丝护理系列使每日护发的时刻都成为奢华的享受。2004年ASK学校在伦敦开幕,施华蔻专业从此为美发师们扩大了国际培训和研讨会的机会,由浅入深的培训方式,协助发型师们掌握最新的技术,分享独特创新的美发经验与对头发的热诚,从而巩固了施华蔻在国际市场上的地位。同年,灵感来源于最新时尚趋势的洛杉矶和纽约,施华蔻为街头造型系列got2b创建了“lockmittel”(毒饵)和“Grobenwahn” (错觉)等醒目的名称。

自2005年以来,系统性的创新使得施华蔻在美发市场上获得了前所未有的发展。施华蔻“Retoucher”系列让每个沙龙都能实现很好的发根染色效果。怡然染发霜以多重色彩表现技术,使染色从此脱离单一效果。Taft推出全新Silk-touch系列,而got2b以时尚造型系列的全新定位征服了欧洲市场。2006年,护发专家Extra Care推出最新研发全面修复19系列配方,完善了其产品线,Taft则推出全新的浅触摸效果。Brillance Luminance的色彩范围以时尚为导向,特别推出针对深色头发的产品。施华蔻专业将Igora Royal作为专业美发师首选的染发剂重新推出。2007年,施华蔻再次取得突破,推出分别针对男性和女性的护发产品:Dr. Hoting。它的专利配方中含有的肉碱酒石酸,已证明对非疾病性的脱发具有效力。Men Perfect系列,为男士开发的护发和调理凝胶,让现代男士拥有时髦发色。施华蔻专业研发的BlondMe,以其360度染发剂的概念,涵盖了四十种独特金发发色,提供了专业美发师培训以及家庭使用护理和造型产品的方法。进一步突破专业美发的产品来临了,BC Time Restor 蕴含第一款活性成分Q10,能够重新激活生成头发中的天然角蛋白。世界顶尖超级模特Heidi Klum接受作为施华蔻旗下Taft的品牌大使,诞生了美丽和专业能力的完美组合。

2008年,一种新的消费群体-“LOHAS”使自我型生活方式转向大社会型,施华蔻同样提供满足这些消费者需求的产品。Essensity是施华蔻专业提供的一整套蕴含纯天然精华的色彩、护理和造型产品,它不含人工香料、硅树脂、石蜡、矿物油和parabens 。施华蔻随即推出了Schauma Bio系列。Coloriste能够短在短10分钟内,为头发提供闪耀光泽的色彩。专利-待精氨酸配方不仅最大限度地保护秀发,而且还提高了色泽。来自Extra Care的细胞修复技术,蕴含与发芯结构极为相似的水解角蛋白,精准修护并全面注入秀发能量。

2009年施华蔻将带来更多令人惊喜的发明。Essential Color作为施华蔻系列中无氨染发剂,特别添加修护配方,使秀发强韧光泽,为染发制定了标准。护法领域的新品,来自Schauma的Schauma Q10 Replenishing,为发量少的女士带来福音。它的滋养配方有助于刺激头发角蛋白的生长。从发根强韧至发梢,促进头发生长,使发丝更加柔顺。Schauma Hair Activator专为头发稀疏的男士提供了一个有效的护理计划。它功能强大的配方蕴含咖啡因,能够刺激头发生长并激活发根。亚洲之美直发垂顺系列,蕴含翠竹和兰花精华,有效修复发芯组织。在Taft Ultra 加入Silk Touch,这个看似不可调和的组合,却给您带来前所未有的丝般的强韧秀发。

111年施华蔻――111年的科技革命和时尚创新

您将在下面的网页中看到施华蔻111周年的精彩图片

www.schwarzkopf.cn 或 www.111yearsschwarzkopf.cn

130多年来,汉高已经成为业界品牌与技术的引导者,使消费者的生活更简单、更美好而美丽。汉高的秀发化妆品产品在施华蔻品牌旗下享有相当的国际声誉和成功,提供了两大卓越的美发分支:施华蔻品牌的零售产品,如Extra Care、Got2b、幻彩和Natural &Easy怡然 以及施华蔻专业'国际美发业务。

标签: 施华蔻 美发

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴