• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>美容>品牌IN播报>正文

香奈儿紧颜修护系列 恢复紧致弹性

2009/07/24 19:34瑞丽网 编辑:孙雯雯 手机阅读:

2009年,

香奈儿紧颜修护系列

肌肤紧致的关键:肌肤的3 D 立体结构

如何令肌肤保持紧致始终是美容界热烈探讨的议题,业界也因此研发了多种针对紧肤的保养品。然而问题在于,如何从一个全新的角度去看待肌肤紧致的问题,进而发掘更加有效对抗松弛问题的新方法?

香奈儿的研发者们决定更深一层寻求改善肌肤老化的方法。

香奈儿研究与科技实验室深入研究了建筑概念中的“张拉完整结构”,发现这个概念与肌肤的结构有很大的关联。

是的,肌肤的确是一种结构。

因此,在确定了所有导致肌肤失去紧致的原因后,香奈儿研究与科技实验室发表了这个基础性的生物研究成果。

「张拉完整结构」

“张拉完整结构”一词出现于公元40年代,是建筑领域的一种基础概念,

它是指建筑内部的所有张力与拉力的平衡,赋予了建筑物体积空间并确保建筑物的稳定性与牢固性。

这种概念于公元2000年被哈佛大学的生物学家:唐纳.英格博(Donald Ingber)教授应用在生物学领域。根据他的研究,所有生命体(从细胞到人体)的完整性,都取决于其结构和生物机能之间的关联。

简言之,所有的生命体都会寻求一个理想结构——在分布均衡的张力环境下,才能确保良好的生物机能运作。没有结构,生命无以为继。

2009年,香奈儿首度将“张拉完整结构”的原理,应用在美容领域上:

肌肤紧致问题必须全方位地来解决,藉由重塑细胞的理想结构,使其功能恢复到年轻肌肤的最佳状态。

香奈儿发现肌肤紧致的关键

紧致的肌肤来自于其各个组成分子的完美结构,首先来自于真皮层的最基本单位:即纤维母细胞。

紧密结实的肌肤,是张力处于完美状态下的肌肤

- 在细胞方面:

纤维母细胞,如同所有基本细胞,拥有组成及维持细胞形状的细胞支架。纤维母细胞膜上有如同小挂钩般的蛋白质(张力蛋白),能将纤维母细胞与细胞外间质中的纤维(如胶原纤维、弹力纤维等)牢牢固定在一起。因此,纤维母细胞与细胞外间质的牵制至关重要,如同搭帐蓬所用的帆布与地桩间的关系,桩子必须牢牢地埋入地面,帐蓬才稳固。

- 在组织方面:

某些真皮组织纤维(特别是胶原纤维VII),负责真皮层与表皮层间的连接。这种关键性的固着分子确保了组织与组织间的完美连接,我们可从年轻肌肤表面的理想的饱满度和紧致度获得证实。

当所有组织在张力平衡的状态下联结在一起时,肌肤表面便能维持其原有紧致与饱满密实。

肌肤与网状结构的连接

对细胞及组织张力的研究表明,细胞及组织都连接到网状结构并在其中高速运行。 肌肤得以全方位沟通无碍,并制造出的生物信使,维持年轻肌肤的健全功能机制。

肌肤的紧实度与肌龄

肌肤失去紧致度,导致脸部轮廓及肌肤密度发生变化,而这正是由肌肤深层组织的变化所引起的:

- 纤维母细胞逐渐脱离细胞外间质组织网,失去它原有 形状与体积大小,细胞间的沟通被阻断;

- 组织纤维变得稀少,以至于纤维母细胞缺少可依附的纤维,纤维间彼此分离;

- 在组织方面,真皮层与表皮层间的逐渐分离,使得真皮层与表皮层的连接面变得扁平化,进而引发一连串令肌肤失去紧致度的连锁反应,首当其冲就是从细胞开始。

标签: 香奈儿 肌肤纤维修护紧致结构蛋白香奈儿研究科技使用实验室实验香脂提拉真皮紧肤全新生物功效

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到: