• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>美容>品牌IN播报>正文

做个冰肌玉骨的胶原女人

2009/08/19 10:46瑞丽网 编辑:张朝娴 手机阅读:

冰肌玉骨,自清凉无汗。

炎炎夏日中,谁不想拥有这样一身美好的肌肤,然而皱纹、斑点、暗淡等肌肤问题逼得现代女性不得不靠厚厚的粉底遮掩,稍动则汗如雨下,将脸上冲刷得黑一道白一块,十分尴尬。

想要解决这种问题,先要了解为什么皮肤会不断老化!

胶原蛋白的流失是女性衰老的罪魁

女性一到三十岁左右,就感到皮肤明显松弛,开始出现细纹、黄褐斑、毛孔粗大等各种皮肤问题,希腊和中国的古代书籍中都有记载,女性通过食用猪皮、驴皮来驻颜美容,现代医学也早就证实,此类食物中含有胶原蛋白,对美化肌肤、延缓衰老有效。

胶原蛋白是维持皮肤与肌肉弹性的主要成分。女人随着年龄的增长,胶原蛋白就会不断流失,胶原蛋白在皮肤中如支架和“弹簧”支撑着皮肤,一旦“弹簧”断了,真皮组织会塌陷,出现皱纹;皮肤会松弛、下垂;皮肤出油后,撑大的毛孔由于弹性下降不能回缩复原,毛孔就会变得粗大;自由基、黑色素会在肌肤的空洞和缝隙里堆积,形成色斑……

布兰特博士早就发现,女性之所以一过25岁就皮肤就开始老化就是因为胶原蛋白不断流失的缘故。一直以来,研究者们都认为:生儿育女、睡眠不足、饮食、烟、酒、季节变换、太阳辐射、粉尘、环境污染、心理压力等内外因素造成了胶原蛋白的流失,因为造成胶原蛋白流失的因素众多而不可避免,因此对女性美肤的研究一直集中在补充胶原蛋白上。

世界难题:胶原蛋白易流失难吸收

当发现胶原蛋白的效用后,口服胶原蛋白就迅速流行起来,但是很多医学专家和服用者都发现,服用胶原蛋白后,肌肤状况确实有所改善,但却收效甚微,远远达不到留住青春的期望。不管服用量多大,胶原蛋白的流失速度永远比吸收速度要快,真正进入真皮层的胶原蛋白很少,难以逆转时间给肌肤带来的伤害。

这究竟是什么原因?

为什么像风吹日晒、焦躁郁闷这些外因和内因会导致胶原蛋白的流失,我们是不是还忽略了什么关键?

这就像是一环接一环的推理有最重要的一环被隐藏了,使得整个的侦破工作都遇到了巨大阻碍,无法真正解决问题。

破译肌肤密码——MMP是胶原流失关键

胶原蛋白之所以易流失难吸收,肯定是在吸收过程中受到了阻碍,1993年,德国美容专家终于发现肌肤老化秘密的最关键一环:胶原蛋白为什么流失?是因为金属蛋白酶(MMP)在不断分解胶原蛋白!

如果说年轻健康肌肤所含的胶原蛋白像一个装满水的木桶,正常消耗的胶原蛋白好比自然蒸发的水分,只要能及时补充,仍能恢复充盈状态。但是随着年龄的增长,机体抗氧化系统功能下降,清除自由基能力减退,导致自由基的大量积累,激活基质金属蛋白酶(MMP),MMP活性增强,大量分解真皮胶原。

MMP就像是木桶上的漏洞,如果不能解决它们,补充再多的胶原蛋白也会流逝得一干二净。不抑制MMP的活性,解决机体抗氧化问题,体外补充的胶原蛋白,会被MMP迅速分解,胶原蛋白无法进入真皮层,这也就是简单补充胶原蛋白无法达到理想效果的原因。因此,抑制MMP的活性,提高机体抗氧化能力,同时补充流失的胶原蛋白,是美容的关键。

MMP的克星——α-硫辛酸(简称:ALA)

德国美容专家发现:α-硫辛酸、磷脂酰胆碱、亚油酸等物质能合成一种强抗氧化剂ALA,能够消除自由基,抑制AP-1(转录因子,可激活MMP)活性,减少MMP分泌,促进真皮成纤维细胞合成分泌胶原,减少胶原的分解,从而减少皮肤皱纹和改善粗糙皮肤,增加真皮厚度。

实验证明,成年女性服用胶原蛋白时,配合服用ALA,就能够抑制MMP活性,减少胶原蛋白的分解,从根本上改变女性生理年龄,延缓生理衰老,分解体内过多的毒素,增加血红素,提升皮肤细胞的再生能力,为皮肤提供充分的水分和氧气,使皮肤变得光滑柔润,白发慢慢变黑。

目前,国内胶原蛋白的领导品牌——世维胶原蛋白美肤组合已经率先推广这一全新概念,在每天补充5克足量胶原蛋白的同时,配合服用ALA软胶囊,搭配胶原伴侣,胶原蛋白的吸收率高达98%,是单纯补充胶原蛋白的5倍,刚好能够补充人体所需,还能弥补以前的大量流失,清除皮肤自由基,激活肌肤细胞的保水组织,恢复细胞自体调节功能,改善肌肤缺水、暗黄、皱纹、色斑等问题,是爱美人士在夏日轻松美白的首选。

标签: 胶原蛋白 抗老 保养 胶原蛋白胶原蛋白皮肤肌肤女性真皮问题自由吸收自由基抗氧化氧化皱纹美容关键毛孔年龄

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接