• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>美容>品牌IN播报>正文

国内首家女性素质教育专业基金启动

2010/03/16 10:13瑞丽网 编辑:张朝娴 手机阅读:

3月5日,国内首家女性素质教育专业基金――中华女性素质教育基金启动“世界因我而美丽”工程。该工程启动后,将推出女性素质教育电视栏目“说出你心中的美女”。“说出你心中的美女”采用老百姓喜闻乐见的形式对女性素质的方方面面进行深入浅出的探讨。 

幽兰女社社长、中华女性素质教育基金秘书长张乐华博士在启动仪式上,谈到中国女性素质的现状,她说,我们不难发现中国女性和发达国家女性之间素质上的差距。中国女性在过去几十年中通过解放自我的努力,在提高自信和独立自强方面取得的巨大成绩是有目共睹、不容忽视的。 但也不可否认,在美与雅的提升道路上,我们却有顾此失彼的不协调现象。我们中国女性在礼仪修养和文化艺术素质方面亟待提高,这方面的缺失常常会造成种种尴尬,特别表现在国外的中国观光客群体中往往出现讲话声音高, 不排队,乱扔垃圾,着装缺乏格调,说话不顾公共环境的"五乱"女性(乱嚷, 乱扔, 乱挤,乱穿,乱说),以致外国人把"五乱"行为当做区别中国女性与其他亚裔女性的典型标示。对于拥有悠久礼仪之邦文化并为之自豪的我们,这无疑是需要每个国人深刻反思的现象。

基于这种考虑,幽兰女社希望把她们过去7年提升女性素质教育的努力扩大到全社会并进行复制和放大,让全社会的女性群体因之受益,进而促进全社会寻觅、回归礼仪之邦的文化精神。

张乐华博士在谈到她过去7年中打造女性素质的努力和体会时指出:首先,素质就是魅力,魅力就是素质。我在一开始创立幽兰女社的宗旨是提高女性综合素质,但意外的发现,这样提升的结果是从这里走出的女性个个温文尔雅、风度翩翩。我因此发现提升女性魅力的正确方向就是从素质提升入手。

其次, 提升中国女性综合素质是大家的事,是中国女性群体的事,更是全社会的事,我们不能坐等政府的举措,也不能指望幽兰女社这样的私人企业能解决全社会的问题。在中国如此缺乏教育资源,而女性素质教育事业又刻不容缓的事实面前, 这就要求我们每一个拥有爱国情怀的人贡献自己的一份微薄力量。

正是在这样的精神感召下,幽兰女社发起了中华女性素质教育基金的倡议,邀请全社会的爱国志士和热心公益事业的人参与,用公众的资源办公众的事业。

“中华女性素质教育基金”得到了中国共青团中央下的中国光华科技基金会的重视和大力支持,成为光华科技基金下的专项基金。该基金旨在通过搭建公益平台,提高中华女性内在综合素质,将中青年女性素质教育大众化、社会化、系统化。主要包括女性形象素质普及教育;女性行为素质普及教育;女性心里素质普及教育;女性职业素质普及教育;女性文化素质普及教育等等。十年内立在通过女性素质教育电视栏目以及图书音像出版、研讨会等形式对女教师、女干部、女企业家进行培养;建立女性历史人物博物馆,作为开展女性话题研讨与研究的基地,并对年轻女性进行形象深刻的楷模教育。

标签: 美容 女性教育中国素质教育基金幽兰中华文化礼仪魅力事业企业资源公众形象美女专业精神

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接