• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>美容>品牌IN播报>正文

资生堂专业美发进入中国高端美发沙龙(2)

2010/03/22 13:38瑞丽网 编辑:王蕾 手机阅读:

资生堂在中国继化妆品事业之后的第二大砥柱“专业美发事业”

资生堂于1981年进驻中国并以进口化妆品的形式开展了中国的事业。1983年,资生堂给北京轻工业局提供技术支持从而实施了现地生产。从那时开始,资生堂给中国女性带来了全新的化妆意识,并为中国女性的美作出了巨大贡献。

资生堂为了让中国女性追求更全面的美,其研究范围并不仅仅局限于护肤和彩妆,还扩大到洗护和头发造型设计方面,所以继化妆品事业之后的第二大砥柱“专业美发事业”正式展开了。

关于资生堂“专业美发事业”在中国市场的相关内容

资生堂(中国)投资有限公司采用了通过代理商在美发沙龙内销售产品的商业模式,保持了资生堂原有高端化妆品公司形象的同时扩大销售路线,以中国美发趋势发源地的美发沙龙为主要销售目标来扩大产品市场。

在此基础上,还专门开设了资生堂美学中心来培养美发沙龙的技术人员。让美发师从必须掌握的剪发理论和基础技术开始学习,一直到对每位客人的发型形象都有较强的提案能力,教育培养他们对客人要有“以诚待客”的服务精神,从而构成资生堂独有的技术培养课程。

同时,此设施已于2009年11月在上海,北京设立,并计划依次在其它地区逐步展开。

资生堂美学中心

关于资生堂专业美容美发事业(日本以及其他国家)

2008年4月到2009年3月间,“资生堂专业美容美发事业”在日本国内以及海外的总计营业额占该期间资生堂整体销售额的7%(日本国内3.6%,日本海外12.7%),成为继化妆品事业之后的又一大支柱事业。“SHISEIDO PROFESSIONAL资生堂专业美发”这个品牌以及不带“资生堂”标示的子公司品牌在全世界100个国家和地区开展业务,它担当着创造新价值和开拓新客户的重要职责。

“资生堂专业美容美发事业”始于日本1922年,以提供日本和服穿衣技巧,美发彩妆和化妆品的销售开始起步,并一度成为日本沙龙业界的先锋。现在,作为资生堂100%出资的子公司“资生堂专业美容美发株式会社”,其主要包括了面向专业沙龙业务及店内销售为主的“产品事业”,同样100%出资的子公司“资生堂美容室株式会社”通过提供美容沙龙,按摩沙龙,SPA等服务的“服务事业”两大业务。

另一方面,在日本海外,1986年收购了知名的法国高级专业美容美发品牌“CARITA”。2000年,又收购了拥有法国芳香双重疗法的高级沙龙SPA品牌“DECLéOR” 的“Laboratoires Decléor”公司,由此进入了世界性的高端美容院线SPA市场。另外,在作为世界上最大沙龙市场的北美地区,1988年资生堂收购了拥有美国最顶端的烫发品牌“ZOTOS”的公司“ZOTOS InterNATIOnal Inc.” ,从而扩大了资生堂在北美的事业基础。

在亚洲和大洋洲地区,“资生堂专业美容美发事业”旗下品牌作为主推商品,在十个国家和地区销售。

2001年,作为合资公司“资生堂专业美容美发?泰国分公司”成立,其主要业务包括美容沙龙和美容学校的直接运营等“服务事业”和通过代理店的形式销售专业美发产品的“产品事业”。

进入中国的资生堂专业美发事业相关品牌

SHISEIDO PROFESSIONAL资生堂专业美发

资生堂专业美发

资生堂专业美发

“SHISEIDO PROFESSIONAL资生堂专业美发”是根据常年以来针对亚洲人的黑发所做研究得到的最新知识而开发的专业美发产品品牌。该品牌配置了洗发,护发等头发产品以及供美发师专用的染色剂、烫发剂等造型产品的生产线。特别是“SHISEIDO PROFESSIONAL资生堂专业美发”的烫发剂在日本国内美发沙龙同类产品中一直独占销售冠军地位。而在东京最新发布的发型流行趋势中,以亚洲,大洋洲为中心包括日本在内的十个国家和地区的客户以及美发沙龙技术人员都对此款烫发剂予以很高的评价。

JOICO 嘉珂

嘉珂

嘉珂

“JOICO嘉珂”于1975年在美国南加里福尼亚州由一位专业美发师创立,为资生堂100%出资“ZOTOS International Inc.”旗下高端专业美发品牌之一。“JOICO嘉珂”将美丽与科技巧妙结合,成就“健康秀发的完美先锋”。在产品中更采用独家专利的“Quadramine Complex矿美丝水解角蛋白”。此成分含有适当蛋白质单位分子量(MWS150-2500), 蕴含头发所必需的19种氨基酸,能为各种不同的发质提供系统修复,让实现健康秀发成为可能。“JOICO嘉珂”有完整的洗护、染烫及造型产品供专业美发师可选择。目前在世界上约60个国家和地区均有销售。

资生堂中国市场的发展历程

1981年 开始在北京市内销售日本进口化妆品

1983年   与北京签署第一次生产技术协作协议

1991年 合资公司资生堂丽源化妆品有限公司成立

1993年    北京工厂竣工

1994年   中国专用产品“AUPRES欧珀莱”发售

1999年  上海工厂竣工

2002年   资生堂(中国)研究开发中心有限公司在北京成立

2003年   资生堂100%出资的子公司资生堂(中国)投资有限公司在上海成立,统筹中国事业

2004年   资生堂化妆品专卖店事业开始

2006年   资生堂化妆品专卖店专属品牌“urara悠莱”开始销售

2008年   上海“资生堂中国培训中心”成立

作为在中国的“企业社会责任”系列活动之一,甘肃省植树活动开始

2009年   “资生堂妍肤化妆品店”在上海成立

2010年 化妆品事业的第三大销售渠道面向药房的新品牌“DQ蒂珂”发售

化妆品事业之后的第二大砥柱“专业美发事业”正式开始

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接