• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>美容>品牌IN播报>正文

美博与世博 “双博”聚焦全球目光

2010/04/29 17:32瑞丽网 编辑:王蕾 手机阅读:

5月19日,在全球瞩目的世博会召开同期,第十五届上海美博会(CBE)在新国际博览中心拉开帷幕,“双博”竞相登场,使得5月的上海真正成为全球的焦点。

据悉,作为全球三甲、亚洲第一的国际行业盛会,本届CBE规模创历史之最,展会面积达75000平方米,共有彩妆护肤、包装器械、国际馆等7个展馆,将为参展商提供3800个国际标准展位。法国欧莱雅、德国拜尔斯道夫旗下丝宝日化、日本资生堂KOSe.html" target="_blank">高丝(中国)、上海家化、杭州珀莱雅等诸多品牌将悉数亮相。 而乘世博大势,本届美博会打出了“与您共享世博机遇”主题,通过世博这个契机,全面增强国内外日化企业的交流与合作。  

除了场面宏大的展览,本次CBE将继续隆重推出中国化妆品工业论坛。2009年,该论坛曾以“信心、品质、助跑”为主题,探讨了经济危机下日化企业的目标与战略,在业内形成了强烈反响。在2010年这个经济发展的拐点之年,论坛作为分析行业走势的风向标,备受业界关注。

与世博主题的呼应,或将是论坛的一大议题,事实上,城市化进程推动下的城镇市场已成为化妆品企业角逐的焦点。在经历爆炸式增长后,略显粗糙的化妆品行业如何应对城市化带来的消费需求与消费结构变化、市场精细化等难题,将成为论坛探讨的热点之一。此外,在低碳经济持续升温的时代,化妆品行业如何调整产业结构,向集约型、环保型产业迈进,也是值得日化企业在本届CBE上着力解决的问题。作为本届论坛的轮值主席,丝宝日化CEO吴勇男在会前指出,中国化妆品产业要实现可持续发展,需要日化企业在利润追求之上,时刻保持高度的社会责任。而据记者了解,正如吴勇男所言,以丝宝日化为首的大型日化企业正在展开行动,全面推行环境友好战略,以与环境和谐的生产方式来保障产品的安全、优质。

此外,业内人士指出,化妆品行业全球化进程给中国企业带来的机遇与挑战,也将是本届论坛关注的议题。“全球化竞争已成为日化行业的发展趋势。对企业而言,塑造品牌形象、优化渠道结构在现阶段尤为重要。”CBE组委会主席桑敬民如是说,“目前,上海家化、丝宝日化等部分企业已经成功迈入国际轨道,相信其他企业不久以后也会迎头赶上。”据了解,在上海家化成功将“Orist.html" target="_blank">佰草集”品牌推向国际市场后,丝宝日化也于07年和德国拜尔斯道夫集团结盟。国际巨头在技术、管理、渠道方面的优势,正在助推着中国化妆品行业企业理念、渠道管理等方面的长足发展。丝宝日化人性化品牌形象工程的全面启动、“与客户共同成长”为导向的渠道理念的重整,都在体现着中国企业在国际化大背景下令人欣喜的思考与成长。

伴随行业专家学者纵论大势,上海CBE日益从展示平台的角色升格为引领行业积极调整、探索发展的风向标。而关于化妆品行业的未来之路,化妆品行业的发展与责任,种种课题思考,在世博的欢庆气氛中,5月将见分晓。

标签: 美容 护肤 彩妆 企业化妆品化妆妆品国际全球中国上海发展品牌市场经济结构上海家化理念德国消费城市

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接