• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>美容>品牌IN播报>正文

雅姿杰出女性艺术家演出系列今春巨献

2010/05/10 17:45瑞丽网 编辑:王景华 手机阅读:

汇聚全球杰出女性艺术家精湛技艺的“雅姿杰出女性艺术家演出系列”,继09年末在上海大剧院以“埃莱娜?格里莫钢琴独奏音乐会”成功奏响序曲后,今春又将为雅姿艺术之友们奉上享誉国际的顶级演出——法国普雷约卡伊芭蕾舞团的现代舞剧《白雪公主》亚洲首演。

现代芭蕾全新阐释童话经典

普雷约卡伊芭蕾舞团带来的《白雪公主》,根据同名格林童话改编,是一部具有其本身戏剧内容的叙述性现代芭蕾作品。编舞很聪明地尽量贴近原著,却又同时将其所有的象征符号进一步重构并丰富:无所不在的欲望、时光的隧道、致命的嫉妒。26名舞者随着古斯塔夫-马勒最为优美的交响乐翩翩起舞,舞台充斥了奇妙的创意:比如女主角的一夜成人,藉由演员在几秒间精妙的换位完成;当继母完成她的捕食计划后,充满死亡隐喻的飞跃;穴居的小矮人像杂技员一样,用难以置信的轻快动作进行着水平旋转;王子与毫无生命气息的爱人绝望的双人舞……所有这些舞蹈都被完美地组成在一起,写出了现代芭蕾的崭新一页。

这部芭蕾的所有元素都经过了精心的制作。服装设计由时装界知名鬼才设计师、人称“法国时尚界的顽童”的让-保罗?高提耶担当,这位时尚界的革命者为这部舞剧设计了一批大胆而现代的服饰,他没有让白雪公主如人们想象中那样穿着充满古典气息的长裙,而是大胆地给白雪公主穿上了丁字裤;穿着黑色紧身衣、蹬着高跟鞋的皇后,和套着宽袍大袖却裸露双腿的白雪公主等的造型又都强调了角色的不同性格及风貌。

同时,《白雪公主》的舞台设计由为数部经典舞台剧和电影设计过布景的艺术大师蒂埃里?勒普劳斯特担当,他创作的奇妙布景是《白雪公主》的又一大亮点,如布满洞穴的蜿蜒墙壁,而七个小矮人就在其中穿梭,以及和舞者一样多的人形雕塑。
 
普雷约卡伊芭蕾舞团

1984年,普雷约卡伊以自己的姓氏命名并成立了普雷约卡伊公司。1989年,该公司成为“国立舞蹈中心”之一。 1996年,更名为普雷约卡伊芭蕾舞团。

舞团现有26名舞蹈演员。自从公司成立之日起,普雷约卡伊先生已经创作了45部舞蹈作品。除了保留了原有的古典剧目以外,普雷约卡伊先生用其独具创意的方式创作了多部现代舞作品。

1997年,普雷约卡伊的作品《Stravaganza》征服了美国观众。该舞蹈在美国巡演后获得BEssies 奖。2000年,普雷约卡伊将电脑成像和舞蹈完美地结合在一起,创作了舞蹈“肖像”。该剧向人们展示了舞蹈演员的肢体和他们肖像之间的对话。

雅姿期待与您共赏芭蕾艺术之美!

雅姿杰出女性艺术家演出系列第二场

现代芭蕾舞剧《白雪公主》亚洲首演
演出剧团:普雷约卡伊芭蕾舞团

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接