• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>美容>品牌IN播报>正文

娇兰佳人品牌五周年盛典(2)

2010/06/17 13:40瑞丽网 编辑:王景华 手机阅读:

专营连锁渐获行业话语权

改革开放三十多年来,中国涌现出4000余家工厂,品牌数以万计,化妆品专营店更是有十几万家。但令人遗憾的是,这十几万家化妆品专营店,绝大多数处于非主流状态,具体表现在:通常不在主流城市,通常不在主流街道,通常不卖主流品牌;而且,这十几万家专营店绝大多数处在单店、多店的状态,甚少区域连锁,更少跨区域连锁,几乎没有全国连锁;相对商场、超市而言,专营店有数量没质量、地位低、边缘化。

不是中国的化妆品专营店不思进取。一部分专营店在朝区域连锁的方向努力,一部分有相当实力的区域连锁,也曾试图跨区域发展,但大多铩羽而归,纷纷蛰伏。究其原因,当然有资金、模式、人才、管理等因素,但最严重制约专营店发展的,也是最让专营店耿耿于怀直至麻木的,其实是主流品牌价格体系不支持专营店。有空间才有可能,主流品牌在专营店渠道的不积极,不给予足够的价格空间,导致了中国专营店繁荣而不主流的现状,也因此成就了一批以专营店渠道为主的本土化妆品品牌。专营店之所以缺少主流品牌的支持而依然繁荣,是因为消费者。消费者需要大量的专营店就近提供服务。

对于大众品牌来讲,未来,最主要的渠道更可能是专营店,主流品牌是时候放下身段,与专营店战略合作,促使专营店进入新一轮发展,最终获取双赢的局面。

我们很欣喜的发现,目前主流品牌正在密切关注专营店,并陆续采取行动。本次娇兰佳人品牌战略发布会可见一斑,众多一线品牌的支持和配合,也预示着新的零供关系正在开始…

娇兰佳人揭开化妆品零售渠道革命序幕

2005年5月28日,娇兰佳人第一家门店在广州棠景街开业。

截止2010年5月28日,娇兰佳人在广州、北京、上海、重庆、成都、武汉等城共开设门店240家。员工总数超过2500名,平均每天有超过10万消费者光顾娇兰佳人。

尼尔森2009年在北京、重庆、广州三地调研的数据显示:娇兰佳人的总体知名度达67%,品牌忠诚度达到55%,品牌美誉度达到64%,业已成为中国本土规模最大的化妆品零售连锁。

平价是王道,量贩是主流。娇兰佳人,将始终致力于成为这样一个化妆品店:

男女老少、从头到脚、什么都有、什么都便宜、品质放心、购物自在。

娇兰佳人经营单品超过10000个,涵盖了护肤品、彩妆、身体护理品、美发护理品、男士护理品、婴童护理品、化妆工具、日用品八大品类,荟萃了欧莱雅、欧珀莱、玉兰油、妮维雅等知名大众品牌,时尚、平价、优质的自有产品,也给了消费者更多的选择。无论男女老少,都可以在娇兰佳人买到全身上下的护理用品。由于对正货保证、超级低价经营理念的坚持,娇兰佳人拥有了170多万会员。贴心的服务、开架自选的方式,都让消费者有更自在的购物体验。娇兰佳人深信,只有真正热爱消费者,只有真正服务于消费者,才有真正的事业。娇兰佳人深信,爱让你更美丽!

时代总是在变,历史总要有人改写。勇敢的娇兰佳人,在时代需要变革的时候,决然果敢的站了出来。5年以来,娇兰佳人披荆斩棘、锲而不舍,终于在中国大地上,开辟出一块小小的新天地,揭开了中国化妆品专营店连锁化、主流化的序幕,揭开了化妆品零售渠道革命的序幕。

携手陈幼坚,打造国际化时尚新形象

娇兰佳人的发布会上,香港华人设计教父陈幼坚为娇兰佳人设计的全新品牌标识和新的门店形象盛大揭幕,新的品牌标识以一条彩带组成“g”和“l”,代表喜悦,娇柔,贴心,活泼,美丽,健康的状态,寓意娇兰佳人所提供的产品与服务能带给消费者的贴心、喜悦的感觉,同时反映时尚生活的状态。娇兰佳人新的店面设计概念来自欧洲的生活百货店,加以现代的处理手法;店面陈列和氛围也有重大突破,以从来没有在量贩店出现的家具、陈列柜、POP陈列以及插画方式,将娇兰佳人的量贩店打造成一个有个性,拥质量,富时尚生活品位的化妆品零售连锁。籍着新的品牌形象的建立,有助推动娇兰佳人成为最可信,最知名,最拥个性和行业领导地位的一站式化妆品零售连锁。

香港设计师陈幼坚

香港设计师陈幼坚为一代华人设计先驱,擅于将市场理念融于设计创作,作品真正达到了改善品牌及企业形象、促销商品、扩展市场占有率的效力。在其长达40年的广告与设计生涯中,斩获本地及国际设计奖项600余个,1996年,以其名字命名的公司被纽约著名杂志GRAPHIS选为该年度世界十大设计公司之一。

娇兰佳人携手陈幼坚,为娇兰佳人打造国际化的时尚新形象,是基于娇兰佳人的理念:娇兰佳人不是浮夸奢靡之辈,但它也绝不乏味苍白。

让娇兰佳人成为生活的一部分

国美的出现,改变了电器零售渠道的格局。国美因而成为了我们生活的一部分。

本次发布会上,广州娇兰佳人化妆品有限公司董事长蔡汝青大手笔描绘“万店蓝图”,到2020年,娇兰佳人在中国的大地上要开出10000家门店,要成为化妆品行业的“国美”。

时间,定格。此刻,“万店蓝图”,这个看似“狂野”的梦想,正在扬帆起航。

德国大众有一款车叫甲壳虫,身材和马力都不大,朴实无华,但它深受大众老百姓的喜爱,总是供不应求,1981年5月15日,第2000万辆甲壳虫汽车下线,创造了汽车工业史上的奇迹。

娇兰佳人的梦想,就是成为中国老百姓的“甲壳虫”,门前屋后、大街小巷,成为中国老百姓生活的一部分。买化妆品到娇兰佳人,将成为中国老百姓的习惯选择。

相信是一种力量,梦想成就未来。就像甲壳虫乐队(The Beatles)灵魂人物约翰?列侬唱的那样:

也许你会说我们在做梦,

但我们深信,做梦的不止我们。

总有一天,你会跟我们同路,

因为未来属于我们!

标签: 品牌 盛典 佳人娇兰佳人娇兰品牌化妆化妆品妆品中国设计发布发布会零售消费形象生活国际广州时尚

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接