• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>美容>品牌IN播报>正文

我国首批健康美容服务机构通过认证美业标准化时代开启

2018/01/19 18:53瑞丽网 编辑:梁淼 手机阅读:

1月17日下午,2018全球美妆峰会暨首届健康美容服务认证论坛在北京举行,标志着中国健康美容业标准化浪潮正式到来。这对于维护消费者权益、促进美容产业健康发展以及提升中国美业国际竞争力都有着里程碑式的意义。

1月17日下午,2018全球美妆峰会暨首届健康美容服务认证论坛在北京举行,标志着中国健康美容业标准化浪潮正式到来。这对于维护消费者权益、促进美容产业健康发展以及提升中国美业国际竞争力都有着里程碑式的意义。

认证对质量监管、消费者权益保护等都具有重要意义

峰会上,政府部门相关领导、多国驻华使馆官员、国内外专家学者、知名化妆品企业代表以及600多家大中型美容连锁机构的代表汇聚一堂,共襄盛事。

image002

获得首批5A级认证的十家健康美容机构

作为峰会的重要议程,10家健康美容服务机构获得由中国质量认证中心(CQC)颁发的首批健康美容服务机构5A级认证。据悉,此次认证是依据《健康美容服务认证技术规范》(以下简称《规范》),对百余家首批申请的美容机构经过监督规范、评估审查、严格筛选后产生。此《规范》由中国质量认证中心和《健康与美容》杂志社联合发起,经深入调研和复合型专家队伍多轮论证,并借鉴了国际先进经验制订,2016年10月通过国家认监委注册备案。健康美容业推行标准化,无论对于行业质量监管,还是对于保护消费者权益,都意义重大。

image003

国家质检总局原副局长葛志荣

国家质检总局原副局长葛志荣在讲话中表示“具有里程碑意义”。他称,健康美容服务认证将为美容美妆市场规范发展注入新的活力,它将不断提升美容消费者的获得感,将有助于打造中国健康美容行业的优良生态圈,提升中国美业的国际影响力和话语权。

作为2018年伊始的行业峰会,国家新闻出版总署原副署长桂晓风认为“时点很好”,“我们党刚刚举行完十九大,开启了新的时代,报告里把‘美丽’跟富强、民主、文明、和谐一起定为建设社会主义现代化强国的目标。”

对于认证将带来的积极作用,与会嘉宾也给予了高度评价。

健康美容业是女性从业者及女性消费者为主的行业,全国妇联宣传部部长张小媛认为,随着女性物质条件越来越富足,追求与保持健康与美丽、享受优秀品质保证的专业服务,已经成为其生命之旅的迫切需求,美容业界的权威认证既可以向社会公示从业者的专业能力层级,又能切实保障消费者的合法权益,这对业界从业女性与女性消费群体都是一个十分利好的政策,特别是对美容行业的有序发展与品牌建设,无疑是一次顺应新时代的历史性突破。

国家质检总局国际标准与法规中心原副主任郭力生在发言中表示,中国标准化是稳步发展的,我们认证起点是很高的,一步就到了国际水平。“现在,我们要通过我们的工作和努力逐渐让健康美容行业满足人民对美好生活的需要,贡献自己的一份力量。”

中国质量认证中心处长游安君表示:“未来,更多具有社会责任感的美容机构加入到认证队伍中,一方面将推动美容行业整体信用提升,另一个方面,也顺应国家监管机构的要求,增强信息透明度,改善信息的不对称。”

标签: 美容 护肤 护肤品 国货护肤品 认证健康健康美中国消费北京美容行业美容机构发展

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接