穿上幸运的香水外衣

[信息来源:瑞丽女性网]


文/shine

这个冬天真冷,到处都是冰冰的,心也是凉凉的,我不喜欢这样的天气!在最冷的时候,我竟然得到一份最冷酷的通知,我的工作不需要我了……

天黑了,我一个人漫无目的的游走,真的很冷,想来这个城市绝大多数的人们应该已经在愉快的吃晚餐,和爱人朋友一起聊天了吧,他们有不错的工作,有爱人。而我,什么也没有!

闺蜜快递来一瓶香水,附有一张小纸条:亲爱的,送你一件幸运的香水外衣,出门请一定穿上它哦!前方就有你想要的!

没有喷香水她绝不出门,这是她一直以来的特殊爱好,我知道,不过我不。我只是在派对时喷一点,无非想增添一点迷幻魅力罢了。

我决定去心仪已久的公司面试,两年前我曾经去过,对方毫不留情的拒绝了我,听说这次面试的人一如既往的多,一直以来,他们的要求极高,我能胜出的几率很小,不过能有什么办法呢,去试一下总好过在家郁闷!

试衣服、化妆、整理发型……一切打理停当。

临出门,忽然想起还有点什么事情?

呵呵,“香水的外衣”!穿上它,为什么不呢?

轻启瓶盖,新鲜柠檬的清香缓缓释放,清淡不甜腻,有点奇幻浪漫的感觉,这样一种味道迎面而来,心竟然狂跳了一下,暖暖的柔柔的。

有一点犹豫,去面试要不要喷它呢?

想到闺蜜的话,还是喷上了,一路上都在感受它:开启瞬间感受到的温柔浪漫似乎不那么明显了,随之而来的是欢快愉悦的茉莉花香、柚木香和些许辛辣的麝香味道……我的步伐越来越轻快。

人果然很多,看上去个个自信优雅信心满满。好不容易轮到我,已接近中午,我有一点点小困了,但有一种莫名的温暖的力量温柔而有力的推着我,我再次恢复到来时路上的活力。

很常规的面试,几道很简单的问题。事实上,我也是很常规的应答,并且,始终浅浅微笑,整个过程我没有丝毫压力和负担,没有犹豫,只是自信而轻快的应答。

一周以后,那家公司的人事告诉我初试通过,准备接下来的复试。

我知道能进入复试的人选不多,狂喜过后自问“为什么,为什么?”

我将这个喜讯告诉闺蜜,她在电话里大笑:亲爱的,我说过,我送你的是一件幸运的外衣。如果你喜欢,请一直带上它。

哦,幸运的香水外衣?!

CHANEL Chance?!

这件圆润光洁的外衣柔媚而鲜活的跃入眼帘,再次穿上它,与之相处,但觉它变幻无穷:不再仅仅是清新柠檬香和浓郁茉莉花香融合着白麝香,间或也有柚木、鸢尾和琥珀跃动香气的蓬勃活力,还有在阳光下花、草、树和青春的悸动……夜晚,它又偶尔传来淡淡的木香,顿觉寂寞变平和,冷淡化温暖,身心舒展!

复试的清晨,一缕阳光透过窗帘缝隙,轻抚着屋子的每一个角落,好明媚的冬日!

再次精心准备,再次闻到那如星球撞击般奇妙复杂的香味,捉摸不定充满惊喜的缤纷花香,恍然如在梦中,但现实如此清晰,告诉自己好好把握眼前的机会。

复试比我想象的要难,所有问题都是专业的,但一切还算顺利,我看到三位主考官满意的眼神。

走出公司大楼,难得的温暖阳光,在这个寒冷的冬天格外眩目,我取下围巾手套,抬脸让阳光尽情地洒在脸上,身上的香气,在阳光下格外欢欣和振奋。

虽然最后的结果还不知道,但是我知道,在这个最冷最冷的冬天,我已经成为最幸运的人。

这样,已足够。




  当季热卖产品
标签:





相关资讯搜索








网友评论
昵称:
留言内容