网站首页 > 网站首页 > 香氛物语 > 用香技巧 > 正文
新浪网  2009/3/16 16:08:52   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:香味  依赖症  香氛    

导读:当专柜美容师把面霜试用在你手背上时,你第一个动作会是什么?绝大多数人应该都是先闻一闻产品的味道吧,这好像是一种反射动作。相较于颜色,我们在选择保养品时,似乎更注重产品的味道,甚至把它列为最终是否购买的考虑之一,有人觉得这举动很荒谬,但其实这背是有心理依据的,因为对香味(嗅觉)的依赖是人类的本能,甚至是基因,攸关进化与生死存亡。

你是否觉得香气越迷人,离美丽就越近了

你是否觉得香气越迷人,离美丽就越近了

“对香味(嗅觉)的依赖是人类的本能,甚至是基因,攸关进化与生死存亡。有些人的鼻子和理智实在是过分地被香味“牵走”了,完全把香味和功效、品质与价值画上等号,甚至觉得香气越迷人,离美丽就越近了。”

编辑:提拉米苏


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!