电子杂志
网站首页 > 美容 > 女人香 > 香氛讲堂 > 正文
轻奢生活网  2014-08-26 15:42  分享到:
0
  芳香疗法这个词相信我们都很熟悉,但要提到更专业的方面,可能就很少有人知晓了。夏末初秋天气还属于燥热范围,情绪和身体也跟着浮躁起来,不如来试试用芳香疗法来解决吧。
   关键词:芳香疗法  香水技巧  香水知识  
什么是芳香疗法

什么是芳香疗法

  首先来看看什么是芳香疗法:

  芳香疗法这个名字来自拉丁文Aromatherpy,是将代表“香味、芳香”的单词aroma与代表“疗法、治疗”意思的therapy加以结合而成的词汇,其基本概念就是使用植物的芳香精油,利用“芳香”所蕴含的力量,激发人类与生俱来的治愈能力,维持身心两方面的健康。

  它是一种纯植物自然疗法,将各种有益于人体的植物精油成分,利用多种方法渗入人体溶进血液之中,激发人体自在的痊愈、镇定及再生能力,达到预防治疗功效,与传统的化学品护肤 有着本质的区别,是一种安全、可靠而又真正能达到健康和美肤的天然美容 疗法。

  当我们吸入一种香味时,香味分子进入我们的鼻腔,然后直接进入嗅觉接收器。当接收器识别了之中香味后,神经细胞将这一信息直接传达给脑边缘系统。嗅觉神经细胞是唯一一种直接通向大脑的感官途径。

编辑:莉莉

分享到:
0