“香菇”事件回放Hi敏感 我们可以分手吗

20160905_05075

有爱情

48f122e6gy1feocra8pvwj23402c01kz

有朋友

QQ图片20170420191247

生活中充满小确幸

作为一个心宽直爽的大白羊(座)舒淇真的是开心的没谁了,事业顺利,好友围绕,爱人相伴;真的是美好的不要不要的……

1492424273955

1492424286786

的舒淇都忍不住发微博求和敏感分手手啦

要说有啥堵心事,也就是偶然发作的肌肤小敏感了,这不我们一向心大的舒淇都忍不住发微博求和敏感分手手啦或者女神这点心烦事大家都知道,这不生日当天就收到好友杨佑宁“不过敏”的祝福微博……

嘤嘤嘤真的是心疼女神三分钟

  “拔菇”高招 明星网友齐互动

66acb59agy1fe98f9d9voj21d91d94qp

66acb59agy1fdixg4w06jj216q1kv1cw

66acb59agy1fe2vv977woj211k1e04qq

舒淇真心素颜出镜比较多

其实细心的小伙伴早就发现了,今年舒淇的肌肤真的很给力,除了T区微红外,并没有和去年一样发生大的过敏现象。而这和舒淇对护肤认识的改善有很大关系,之前在接受某媒体采访的时候,舒淇就曾说过以前年轻,有时工作忙就带妆争取时间睡觉,因为不卸妆所以皮肤很容易变差,而现在则改善很多。更分享到:“我平时上街比较casual(休闲),最多搽一点点唇膏、扫一点点胭脂、眼影,一定不会浓妆,我尽量不会在面部上摆那么多东西,要让皮肤休息。”

006KbV2Wly1fdx0z6dfktj31jk2bcx4t

其实不止舒淇,最近在家带娃肌肤状态好到爆表的AB也是一个很好的例子,之前电影节期间为了拍摄效果每日浓妆,很快就搞出大片的痘痘,而现在在家安心带小海绵、积极运动准备复出的AB肌肤简直好到爆表。

QQ图片20170417181944

QQ图片20170417182008

 

另外,肌肤出现问题也不仅仅是敏感的问题,也有可能是肌肤真的过敏而导致的。比如之前被过敏性荨麻疹折磨的不行不行的杨紫就是很好的例子,必须通过医生治疗来解决;

QQ图片20170420211437

 

蔡依林也是完全因为和爱犬“Whoo Hoo”太亲密,导致霉菌感染或毛囊炎,加之工作过忙休息不当而一次性爆发。

所以敏感肌是一种问题型肌肤,而过敏则是一种皮炎症状。换季时节如何正确面对,真心是个大学问;对此,小伙伴们也积极分享了自己的换季秘籍……

300-201612-01068.n

网友支招

网友齐互动

网友cynthia雅表示:天哪舒淇过敏的看起来真的有点厉害,心疼我也是敏感皮肤,换季也挺容易过敏的,但大多是不太严重的泛红和局部起红点。我的一些小tips就是先立刻停用功能性的护肤品,用雅漾的大喷或者悦木之源的菌菇水进行湿敷,或者使用雅漾的芙蓉蜜。然后平时就只用简单的保湿产品,做好防晒还有一点容易被忽视的是注意正常作息、适当运动和多喝水,因为这种不是太严重的过敏有时是因为抵抗力较差导致的,大家往往会忽视了内调~当然这些都是针对轻度过敏的,如果真的是非常严重的“烂脸”还是要去正规医院检查,已经不是我们一些日常简单的小tips能解决的了,这时候一定不能偷懒呢

谢念NN :原来我也是每年必须过敏几次的人,总结了以前的经验,我感觉从秋冬开始,就要开始提高皮肤的免疫力,这样春天换季时皮肤才不容易敏感。简单有效的办法就是使用美容油,在护肤中加入这一步,确实可以让皮肤更加滋润,不容易干燥,到春季,皮肤还可以保持在一个稳定的状态。早上和晚上分别用低泡和深层清洁的洁面产品,不会过多带走皮肤的天然油脂。其次,春季的护肤品尽可能简单,温和,不要经常换不同的产品用,越换越容易敏感。最后就是防晒的部分,涂任何产品都会刺痛感觉的严重敏感肌肤,就用帽子,口罩把自己包起来吧,比什么都管用。

楠 Nancy :对付敏感,日常护肤和生活习惯很重要。(1)适时更换护肤品,春季护肤补水不补油,逐渐将冬天常用的油性霜剂换成水分多的乳液。(2)清洁工作要做好,气温升高,皮肤细胞新陈代谢速度加快,汗腺、皮脂腺分泌旺盛,再加上空气中过敏原较多、细菌亦较活跃,为避免污染堵塞毛孔导致痘痘、过敏频发,每天外出后,应仔细用温和的卸妆产品彻底清洁皮肤。根据情况定期做深层皮肤护理,柔和地去除皮肤表层堆积的角质,以促进表皮新陈代谢,令皮肤自由呼吸。(3)避免刺激换季肌肤,洗脸应用温水。(4)防晒工作不懈怠,晒黑其实也是从春天开始的。春天虽无夏日的炎炎烈日,但干燥多风、紫外线强烈,对皮肤伤害非常大,产生敏感(5)定期除尘螨,床垫、枕头和被子可以用防螨套包裹,每周以70℃以上的热水清洗寝具外套; 将室内湿度控制在50%以下,以控制尘螨和霉菌的生长。

慧:先是找到诱发敏感的过敏原,可以到医院做检测(确实是比较麻烦),找到后要尽力避免接触。发生过敏或者敏感状况后,首先要停用化妆品,最好换成温和的保养品,我平时都会屯一小套药妆品牌护肤套装,在皮肤有状况时用。有条件去做冷喷,或者冰敷,控制皮肤温度,别吃刺激食物,尽量多喝清水。经常爱过敏的人可以多补充一些胶原蛋白成分的保健品。分清自己过敏的原因,我自己通常都是因为水油不平衡,或者太干燥的时候,容易敏感。知道这一点,我会多补水,勤敷面膜。皮肤薄,那就要多用些含有神经酰胺的产品,修护皮脂膜。总之,不要让皮肤反复过敏,我的经验是,不要让皮肤产生惯性,经常过敏,不然会很麻烦,容易产生皮炎湿疹,红血丝,色素沉淀等问题。

小宇:分享我的抗敏小心得:我用雅漾舒护活泉喷雾,喷在薄薄的那种化妆棉湿敷过敏的地方,可以舒缓。停止用一切护肤品和化妆品,让皮肤得到充分休息和修复

 本期“拔菇”大咖 侯聪老师有话说

697338153

本期“拔菇”大咖 侯聪老师

关于敏感,我们的瑞丽网友也提出了自己的小困扰,由我们的坐镇大咖侯聪老师进行了解答。

扬:请问侯聪老师,肌肤敏感的时期需要涂一些针对肌肤敏感的护肤品么,还是什么都不用等它自然变好。还有这时候可以化彩妆么。

侯聪:可以选择使用针对敏感肌肤的护肤品。在选择上需注意:以温和质地的洗面乳为宜;并选择具有镇静舒缓作用的爽肤水;乳液和面霜以滋润保湿的为主。另外,防晒一定要记得涂!

即便你任性的选择所有的护肤品都不用,防晒也要记得擦。避免紫外线的关系,加重肌肤的过敏现象。在饮食上尽可能避开辛辣刺激及油炸食品;日常彩妆则以轻薄的淡妆为主。

CC想吃好吃的:侯聪老师好呀,嘻嘻……我是一个刚过敏好了的人,这次的过敏实在折腾得太久了,我不是敏感肌肤,混合肌肤的我T区油U区干燥,正是因为这样,我在春天刚到来的时候一个不小心就过敏了,两颊红通通的,红血丝都来了,然后T区长痘严重,下巴上都长了好几颗痘痘,这样的我实在是有碍观瞻,我都不敢出门了。希望老师能给我一个能够把过敏快速压下去的方法,谢谢~~

侯聪:外出时,戴上口罩,减少空气中的过敏源直接接触到皮肤。其次,过敏时期避免使用功能性的护肤产品。以温和的洗面奶,搭配保湿补水的护肤产品,以及修护肌肤损伤的精华为宜。再者,要记得清淡饮食和调整良好作息,枕头及床单也要定期清洗,避免引起肌肤的二度敏感。最后,保持心情愉快,多喝温水。痘痘比较重的地方在晚间使用茶树油点涂。

可能在你刚睡醒的某一天清晨,你会发现,敏感君已经默默和你说再见了。

我是女王不落泪:我的皮肤干燥痘痘肌,应该算是混合性皮肤,皮肤出油,但是脸颊上妆起皮,洗完脸不及时补水会有刺痛感,还缺水、经常过敏,爱长粉刺和痘痘,想问问老师要如何应对脸部过敏。

侯聪:这是因为肌肤水油严重不平衡导致的,所以为皮肤补充充足水分就显得非常重要。护肤品以温和、保湿补水的为主,暂时避免使用含酒精,或是功效性过强的产品。另外,补水并不是单纯补水,而是要注意水油平衡。在化妆水后,面霜或乳液之前,使用一个水质精华油,对于调节好肌肤的水油平衡,疏导毛孔,以及淡化痘痘会很有帮助。另外,可以在家里、办公室准备保湿喷雾以及空气加湿器,避免环境干燥引发肌肤水分流失加快,从而加剧肌肤的敏感现象。

 编编推荐 “拔菇”神器

300-201612-01068.n

好了,大家说了这么多敏感问题,编编也要和大家好好聊聊了,其实换季易出现过敏问题的不止是女星们,日常中不少仙女也有这种烦恼,尤其是混干和干性皮肤的妹子,干到脱皮,又红又痒,还长痘,用日常护肤品还会有刺痛感,这一换季就烂脸的节奏妥妥是噩梦呀。

这些换季过敏状况出现后,首先要做的是尽量减少彩妆的使用。不少妹子在烂脸时期总想用彩妆遮盖后再出门,实际上这真的会加重过敏情况的!如果非常在意的话,就戴口罩出门吧,等到肌肤镇定下来再化妆。

除了尽量避免化妆外,对于换季就烂脸的妹子们来说,先暂停使用现在的护肤品吧,换成温和的抗过敏产品,补足水分才是最重要的!

向日葵防晒1

全新活泉恒润保湿凝露

首支利用日本全新技术研发、采用亚洲肌肤配方,专为亚洲敏感肌肤保湿设计,补水同时修护肌肤。

贝亲妈妈多效精华霜

贝亲妈妈多效精华霜

多种植物精粹,按婴儿护肤品安全标准研制,经多项皮肤敏感性安全测试;真空泵装,无二次污染,提亮、收敛、紧致、保湿四效合一。

1490276288443

欧珀莱 活力循环亮润乳 01 清爽型

相比于面霜,乳液更适合年轻的肌肤,即使换季吸收力不好,清爽的乳液所有补水成分也能很好渗入肌肤,而且气味非常柔和,很容易放松心情,进入睡眠,让肌肤呈现健康美感。

1490275539354

珂润润浸保湿滋养乳霜 188元 40G

一直觉得能有这个卖的屈臣氏都好好,很少看到专柜,所以每次看到就会买上一两瓶,乳霜的保湿舒缓能力超强,用在脸上柔柔的很舒服,不油腻但绝对够保湿,一天下来脸上也不会起干皮。

模板二

米佐海洋沁润保湿霜  

多种天然保湿因子,打开肌肤通道,深入肌底,补充肌肤所需水分及养分,还原肌肤细胞健康状态,

赋活细胞补水能量,令肌肤水润光滑,润泽通透。

300-201702-01300.n

虽然说要做好补水才能减缓过敏干燥,但千万别急着用片状水膜,因为突然大量补水反而会激发过敏情况,可以先用抗过敏的温和精华舒缓皮肤后,再尝试用舒敏化妆水湿敷,进一步改善过敏状况。而且皮肤经常过敏归根结底是因为肌肤底子调理不到位,所以如果肌肤得到舒缓,再用修复肌肤的产品进行调理,就再也不用担心下次换季又烂脸啦。

资生堂红妍肌活精华露

帮助恢复肌肤天然的免疫机能,从根本上改善肌肤,将肌肤调理至健康状态,使肌肤水分不易流失,从源头来维持肌肤水分。

德国Repacell瑞铂希皇牌密集修复小安瓶&极緻修护晶钻眼霜

德国Repacell瑞铂希皇牌密集修复小安瓶&极緻修护晶钻眼霜

德国Repacell瑞铂希皇牌密集修复小安瓶&细胞极緻修护晶钻眼霜

蕴含5.6%高浓度顶级细胞修复活性成分Telovita Cell Reactivator 3-Plus (TCR3-Plus® ),直达肌肤真皮层,促进细胞更新,为肌肤增添活力,显著改善肤质。特别针对脸色暗哑、细纹、鬆弛、粗糙、毛孔粗大、油脂分泌过剩等各种肌肤老化的问题,能够让肌肤达到最好的状态。

欧舒丹赋颜御龄精华日霜SPF20

欧舒丹赋颜御龄精华日霜SPF20

蕴含 7 重天然植物精华:蜡菊、香桃木、蜂蜜、雏菊、玻璃苣、月见草、睡菜,,深层润透肌肤,有助减淡皱纹,帮助肌肤恢复紧致弹润。

模板二

Panasonic松下滚梳式卷发棒

一招制敌的小妙招:

护理必然关键,但是临时遇到紧急约会,可不是护肤能迅速解决的,而彩妆遮盖一方面会加重敏感;另一方面还真不一定就能遮盖的住。

Panasonic松下滚梳式卷发棒:滚梳式卷发棒,滚梳直径32mm,获取想要轻松做出造型的初学者用户,轻松打造具有空气感的时尚卷发。2段式温度设定(约140・180℃),发梢定型夹能牢牢抓住短发或有层次的发梢,轻松造型。

往期回顾
  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
关注我们

京ICP证010512号  电信业务审批[2001]字第651号
广播电视节目制作许可证(京)字第1135号 信息网络传播视听节目许可证0110471
©2001-2014 Rayli.com All Right Reserved 版权所有 不得转载