网站首页 > 美容 > 护肤锦囊 > 问题肌肤 > 正文
[来源:] 2005-7-28 10:36:00  编辑:Lulu

白色情人节品尝甜蜜滋味

  张静初,因由她主演的电影《孔雀》在柏林电影节获得银熊奖,而一举成名。这个美丽的女孩看上去单薄而又轻盈,内在的敏感与睿智在浅浅的笑容中绽放光彩。她说作为一个好演员应该是敏感的,而作为一个平凡的人,她希望自己远离敏感。应邀出席某品牌洗发露的媒体活动之前,“敏感”的张静初和我们“十话十说”生活中遇到的所有敏感问题。

  4大温柔主张摆脱敏感问题

  张静初是一个对生活有心的女孩,中度敏感的她有4大温柔主张摆脱敏感对生活的负面影响,舒缓身心。

  给秀发——清新的滋养

  张静初拥有令人羡慕的长长垂发,对于护理秀发她的心得还真是不少。一年四季,静初奔波于各地拍戏,汗水、阳光、不透气的发套、恼人的发蜡让她感觉头部的皮肤都不那么健康了。这个时候,她会更小心,选择最温和的产品,给头部肌肤恰到好处的滋养,让头部皮肤轻松自由的呼吸。

  给肌肤——温柔的安抚

  为了争取《孔雀》中的角色,张静初不仅要学打乒乓球、拉二胡还要学河南话。张静初承认那段日子压力很大:“在那两三个月里,我根本不知道自己还能不能被选上。经常夜里会突然醒来,担心自己不能演。”好在这些努力没有白费,张静初如愿以偿了。

  在压力很大的时候,她感觉肌肤也跟着敏感起来,在早晚沐浴的时刻她试着给肌肤温柔的按摩,尤其是头部皮肤的轻柔按压。她说虽然方法很简单,但是效果却很显著可以帮助她很快舒缓与松弛下来。

  给情绪——温和的舒缓

  作为公众人物,张静初再也不能随便的素面朝天,也不能像从前一样,和几百人一起坐在北大新东方英语学习的教室中埋首读书。她已经成为国内一线的女演员,生活被媒体无限放大再放大,她的平静生活不再,有些情绪上的疲惫又不得不掩饰。问她如何处理这些情绪上的累,她很轻松地笑笑,舒缓情绪的紧张或敏感,她喜欢一个人在家好好睡觉,睡得足足地,然后起来看碟,给自己弄点热乎的东西喝。如果外面的天气很恶劣,她会觉得自己的生活竟然这么好,这么温馨,于是就很知足了,感觉到幸福让她能够情绪平和,忘记敏感问题对自己的困扰。

上一页 [1] [2] [3] 下一页



 分享到微博  关键词: 护肤心得  
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……