网站首页 > 美容 > 护肤锦囊 > 问题肌肤 > 正文
[来源:] 2005-7-28 10:36:00  编辑:Lulu

  给心灵——知性的滋养

  张静初主演的新片《花腰新娘》的导演章家瑞夸起她来只有一句话,“她是个知识女性,爱看书,与别的女演员不同。”

  张静初确实非常爱看书,她觉得好书可以让她拥有心灵的安定。而安定的心灵可以将敏感隔离,通过温柔呵护弱化敏感给生活带来的负面影响。

  北京有个三联书店,一直是张静初的一个据点。不拍戏的时候,张静初一周可能会去三到五天,一直在那儿呆着,看书、看杂志。要是有阵子没去,书店的人再看到她,都会问她去哪儿了。张静初属于睡前一定要看书的那种人,一般选择看一些让人安静的散文和随笔。安静的文字给了张静初应对敏感的心灵力量。

  敏感让她踩到命运的点儿

  张静初相信命运,更相信自己的直觉,她觉得这种敏感,这种直觉是她人生中最值得肯定的部分。那一年她在老家过年,辅导老师打电话过来说,中戏开始招生了,建议她去试一下。到了初试、复试阶段,静初都发挥得不错,更重要的是,她能敏锐地感觉到面试的老师们都很喜欢她,于是她放下心来,去考了专业课,并且取得了最高分。

  遇到改变命运的《孔雀》,依然是敏感的气质帮助她在众多的竞争者中脱颖而出。她敏锐把握了“姐姐”的心态,找到了表演的状态,并从此认定自己可以做一个好员,把“演戏”确定成了自己将来四五年的重心。

  张静初在中戏学的导演专业,毕业后却当了演员,自从当了演员,张静初觉得有机会体会不同的人生,有活了好几辈子的感觉。“当一个好的演员是要敏感的,保持敏感的心可以让演员对生活更有体会,更有悟性。但是任何事情都有好坏两面,在生活中人要是过于敏感,相处起来人家就会觉得累,这样就不是很好了。

  “人淡如菊,内心灿烂”,这就是张静初,一个以最本真,最纯净的自我应对敏感世界的有力量的演员。

  姓 名:张静初

  生 日:2月2日

  籍 贯:福建

  电影作品

  《孔 雀》 饰演:姐 姐

  学 历:中央戏剧学院导演系

  身 高:165cm

  爱 好:游泳、文学、电影

  《花腰新娘》 饰演:凤 美

上一页 [1] [2] [3] 下一页



 分享到微博  关键词: 护肤心得  
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……