网站首页 > 美容 > 护肤锦囊 > 问题肌肤 > 正文
[来源:] 2005-7-28 10:36:00  编辑:Lulu

  访谈

  Q你觉得自己是一个敏感人吗?

  A:我应该算是一个比较敏感的人。其实,作为一个好的演员,保持敏感的心,敏感的态度,可以捕捉到更多的东西,比别人更能体会到一些感受,这是有必要的。但是在现实生活中,过于敏感的人让人觉得相处起来很累,我觉得应该控制好心灵的敏感程度。

  Q在什么时候,什么样的情境下,你感觉最敏感?

  A:我是一个很情绪化的人,很多时候心情会影响我的表现。在很多陌生人中间,就可能很敏感。但是我发现,越是在敏感的时刻,就更应该及时调整,不要让情绪有太大的起伏。我在太多陌生人中间,一般会先做个深呼吸,尽量让心态放平和,这样我就能很快安定下来了。

  Q当你遭遇敏感的时候,你会怎么面对?

  A:如果是肌肤敏感,我会选用比较温和的护理方式,不去刺激它;假如是情绪方面的,我会试着用理智来平衡,想想事情的最终目的到底是什么,只要能安静想一想,心态就会好得多。

  Q你生长在南方,现在在北方生活,你觉得肌肤变得敏感了吗?

  A:我的肌肤是混合型的肌肤,本来不是特别敏感。不过,拍戏以来,老去不同的地方,肌肤就开始有一些反应。比如去新疆,那里太干了,我的肌肤就变得很敏感。我慢慢发现,敏感好像不是一个季节性的话题,在生活中的很多时候,我们都有可能遇到这个问题。

  Q你最喜欢什么样的舒缓敏感的方式?

  A:我的舒缓方式可能太一般了,就是要让自己什么都不想,在床上静静躺着,睡饱了,然后起来看碟,给自己弄点热乎的东西喝。如果外面的天气很恶劣,我会觉得这样的生活竟然这么好,这么温馨,感觉非常知足也很幸福。我觉得,每个人找到温柔呵护自己的方式很重要。

  Q你认为女人是不是更容易敏感?

  A:应该是吧。其实,我觉得,再坚强的女人,在内心深处都是需要温柔呵护的。这与你表现出来的性格其实无关。当心情安定,我觉得自己就处于最好的状态中,做任何事情都更有信心。

上一页 [1] [2] [3] 下一页



 分享到微博  关键词: 护肤心得  
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……