网站首页 > 美容 > 护肤锦囊 > 问题肌肤 > 正文
[来源:瑞丽女性网] 2005-8-18 16:46:00  编辑:Lulu

  压力大、情绪差,是美丽的大敌!

  匆匆走过算命摊,根本没有开口、没有表情,就被所谓的算命大师硬生生叫住,虽然每次都抱着不理会他的心态,但是他总是把我最近是好是坏,说得蛮准的。这是很多人都曾经发生经验,但是并不足以让人感到惊讶,因为你的情绪压力早就透过你的肌肤传达给别人了!

  皮肤会说话,恋爱、失恋往往不用说,外人也猜得出来。就像某个鸡精的广告,陶主播的好气色,让人觉得她最近有喜事临门。皮肤医学也证实,压力的确会让皮肤显得暗沉没有光泽,而喜事的确会给人好气色。

  往往,大家面对医生询问生活上是否有压力的第一反应是,「没有啊!我不觉得有压力」。事实上,生活是不可能没有压力的,人是活着,面对外界以及本身生理的变化,人会随时要做出适当反应,不管是你的意识做的或者是身体的本能反应,都是属于压力的一部分。而所谓压力造成肌肤的变化,指的是压力超过肌肤所能负荷状态。

  如果举例来说,像是小到外在环境很冷、很热,肚子很俄、很饱,工作量大,大到生病、感冒、考试、比赛、挨骂等等,都是属于压力的一部分。

  所以建议大家每隔一阵子好好算一算、想一想最近的点点滴滴,每日三省吾身,每月做好压力控管,才会快乐又美丽!

 分享到微博  关键词: 护肤  护肤心得  脸色  
 
     
    电子杂志
    本期导读
    将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……