网站首页 > 美容 > 护肤锦囊 > 护肤热品 > 正文
[来源:瑞丽女性网] 2006-4-4 14:16:53  编辑:Lulu

我的美丽我作主
——中国女性形象教育工程第二阶段活动启动会在人民大会堂举行

白色情人节品尝甜蜜滋味

  3月24日下午,中国女性形象教育工程第二阶段活动启动会在人民大会堂正式举行。本次启动会由“心系新人”活动组委会主办,资生堂丽源化妆品有限公司协办。启动会吸引了中央电视台、北京电视台、中央电台、《中国妇女报》、《北京晚报》、《好管家》、TOM网等五十余家媒体报道。

  还没进入启动会现场,组委会就给了参会人员一个惊喜。在会场门口的媒体签到处旁边,有4位女性当起了美容顾问,每位进场的嘉宾都可以上前咨询,同时要求对方给自己补妆,组委会通过这一富有创意的安排让大家真正感受到了“美丽”的情趣和重要性。

  一个富有民族特色的舞蹈拉开了中国女性形象教育工程第二阶段活动启动会的序幕。

  “五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟民族是一家……”伴随着宋祖英的《爱我中华》,中央民族歌舞团带来了一个欢快的舞蹈——《爱我中华》。8个身穿各种民族服装的女演员用灵动的舞步和满含喜悦的神情表现出56个民族的女性健康向上的精神风貌,同时也代表着中国女性对自身美丽与美好生活的向往和追求,充分体现了“美丽女人  内外兼修”的主题。

  启动会上,全国妇联副主席洪天慧做了热情洋溢的发言,充分肯定了“中国女性形象工程教育活动”是对“自尊、自信、自立、自强”的四自方针的体现,并希望这样有意义的活动能继续举办下去。

  会上,各领导对优秀专家、“中国女性形象教育工程”教育基地代表及来自于各个行业的劳动模范、三八红旗手、工作先进等代表进行了表彰。之后,组委会发布了“中国女性形象教育工程”第二阶段的实施办法:第二阶段的活动将面对全国10个城市,为100万的女性朋友免费赠送《中国女性形象教育工程之美丽女人》手册,并且全国将有200个单位接受义务讲师团现场讲授的美容、礼仪、形象教育系列流动课。

白色情人节品尝甜蜜滋味


  富有新意的启动会揭幕仪式也让大家眼前一亮。

  在启动会现场,组委会摆放了一人多高的中国女性形象教育工程的手册模型,正对观众的是第一阶段活动的手册封面,翻开第一页,展示的是第二阶段活动的手册封面,继续往下翻,一页一页连续展现了女性教育工程的活动主题,翻到最后一页的时候,手册中依次走出了10位代表。同时,从会场旁边的小桥上陆续又走出了20个美丽的女性。现场掌声阵阵,呈现出一幅美丽的画面……

  据介绍,这些款款走来的女性,分别是来自2005年北京流动课堂中选拔出来的优秀女性代表,通过去年第一阶段的学习,她们对“美丽”有了全新的认识,并且身体力行,让自己来了一个大变样,会上,她们打算把自己变漂亮的感受和大家分享。             

白色情人节品尝甜蜜滋味

  “我是来自北京公交客一分公司302路的售票员,我叫杨坤,做为第一堂课的受益代表,我感到非常荣幸。做为一个窗口行业,接受形象、礼仪这方面的教育对我们的工作、生活是非常有必要的,尤其是在2008年奥运会来临前,我觉得非常有意义。”

  “我叫红霞,来自北京邮政管理局,我是第一位系统课堂组织者,开课当天我们有54位姐妹参加了活动,非常高兴能成为一名连接组委会与广大姐妹们的桥梁,我们特别盼望第二阶段活动的开展,希望在第二阶段的活动中我们有更多的姐妹们受益。”

  ……

  一段段热情洋溢的“真情告白”非常具有感染力,在十位代表表达完自己美丽的感受之后,她们款款的仪态,优美的服饰,动人的妆容,再一次让大家感受到一个又一个美丽女人的魅力。

  之后,2006年的首场“中国女性形象工程”流动课堂正式拉开帷幕。来自于资生堂丽源化妆品有限公司的美容专家刘缜现场讲授了关于女性形象教育的内容;北京礼仪学院院长李柠讲授了礼仪方面的内容。讲座中讲到:作为一名女性,如何能够既拥有外在的美丽,又拥有内在的修养,让会场的女性嘉宾受益匪浅,大家都听得津津有味。

  全国妇联领导、主办单位领导、资生堂丽源化妆品有限公司代表、20个城市的工会系统负责人代表、专家代表、各单位先进模范代表、大学生代表及新闻媒体记者共200余人参加了这次启动会。

  本次活动的协办单位资生堂丽源化妆品有限公司的总经理高野幸洋表示将全力支持这项活动;同时也将配合组委会开展更加具体、广泛的活动内容,切实为中国的女性提供指导与帮助。


 分享到微博  关键词: 欧珀莱  资生堂  花之友  
 
     
    电子杂志
    本期导读
    将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……