网站首页 > 网站首页 > 护肤锦囊 > 问题肌肤 > 正文
瑞丽网  2008/5/21 11:24:41   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:粉刺  痘痘    

Q:20多岁的年轻肌肤保湿重点是?

A:缺水表象:因荷尔蒙分泌比较旺盛,皮脂和汗腺分泌也多,造成皮肤偏油,痘痘增多,毛孔粗大,过敏和干燥脱皮现象也时有发生。

护理对策:即使皮肤并不感到特别干燥,也要时刻注意肌肤的保湿,只有水分充足的肌肤才能预防细纹的产生。没必要使用那些油分较多的高保湿产品,清爽不油腻的化妆水是你不错的选择。

Q:我是油性肌肤,许多人都认为这样的肤质不需要使用保湿面膜,我很想确定一下。

A:虽然是油性肌肤,但是在空气寒冷干燥、风沙较大的季节时也很容易因肌肤缺水而出现全脸或局部干燥的现象,因此,保湿面膜也是油性肌肤缓解干燥的好帮手。

如果是全脸干燥的话,那么,可以按照每星期1-2次的频率使用全脸保湿面膜。而如果只是脸颊或其他部位局部干燥的话,则最好使用保湿面膜霜,只敷在干燥的部位。

如果在敷面膜之产生了T带部位出油的现象,在下次敷面的时候则需要避开T字带,同时使用平衡化妆水涂抹该部位。

Q:粉刺肌肤如何做好保湿工作呢?

A:尽量选用温和无刺激的保湿产品,不能堵塞毛孔,早晚做好清洁工作。另外,在产品质地选择上,尽量选择着哩或者乳液质地的保湿品,定期做保湿面膜。

编辑:提拉米苏


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!