网站首页 > 网站首页 > 护肤锦囊 > 问题肌肤 > 正文
瑞丽网  2008/5/21 11:24:41   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:粉刺  痘痘    

Q:健身房里如何给肌肤保湿?

A:随身带上一瓶水:运动会大量出汗,比平常消耗掉更多的水分,需要及时补充,更何况水分会随尿液或汗液排出,同时体内的毒素也会随着排出。所以,多喝水不仅有利于排汗排毒,更有利于皮肤的呼吸畅通。因此最好随身带上一瓶不加咖啡或果汁的纯水,如果有补充能量和盐分的运动饮料就更好了。

方便的面部喷雾:它可以非常直接地喷在脸上,含有肌肤所需的各种微量元素,用于运动其间随时补充肌肤流失的水分。

面部按摩去角质:运动后经常使用一些含有矿物泥成分的产品进行按摩或敷面,可以有效清洁皮肤,帮助皮肤表层衰老的细胞及时脱落,促进面部血液循环,加强对保湿成分的吸收,从而使皮肤光泽而有弹性。按摩的方法是:先在脸上涂一些按摩膏,然后用手指顺着面部肌肤的纹理由下而上划圈式进行按摩,每次按摩十分钟左右。

清爽的保湿乳液:在洗去面部的汗水和灰尘后,抹上具有保湿抗老功能的产品(包括眼部和唇部的专用护理品),以避免肌肤的提早老化。 如果属于油性肌肤,则可使用一些T区控油产品,来调节面部的油脂分泌。

10分钟保湿面膜:如果条件允许,在运动完洁肤后可以做一次具有水润功效的保养面膜,既可避免运动后脸上的灰尘和汗水混合堵塞毛孔而长出粉刺,又可利用此时旺盛的肌肤状态达到良好的吸收和保养。

编辑:提拉米苏


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!