网站首页 > 网站首页 > 护肤锦囊 > 护肤技巧 > 正文
名品导购  2008/12/3 10:56:07   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  卸妆油  洁颜    

在护肤这件事上,提到,甭管怎么用,眉头先要蹙上几分。弃之都恐怕来不及,如何想象将它敷在脸上?

最近,由迪奥护肤实验室发布的一个最新研究成果听上去挺恐怖:不用“油”开路的抗老保养,基本都算没到位!这瓶令精华液也要先让路的精华油,也引发了护肤界对美肤油的重新认识。油,究竟是肌肤的损友还是良伴?现在就为你揭晓答案!

晒蕾丝美物赢美妆大奖

护肤新说 美丽要加油的5个理由

护肤新说 美丽要加油的5个理由

○油洁面,反倒无“油”无虑

在护肤江湖上,卸妆油和洁面乳PK了好久,斗争的本质在哪里?带走污垢的方式不同!卸妆油是一种加了“乳化剂”的油脂,可以轻松地与附着力强的彩妆油污、皮肤分泌油脂融合,再通过乳化的方式将污垢带走。洁面乳则不同,没有油分子。如果不靠“油”溶解彩妆的话,就必须依靠去脂力强、刺激性相对较大的“界面活性剂”去分离污物,对敏感肌有时可能会产生刺激。所以,在爱化妆、爱出油、易敏感的3类肌肤面前,卸妆油一定是首选。

○油田肌,其实也会闹油荒

哗哗冒油的油性肌肤还缺油?是的,你没有看错!这可不是一个哗众取宠的说法,而是护肤专家的新发现。油性肌和干性肌表现“渴”的方式不一样,出油就是缺水的一个强烈信号。研究发现,油性肌之所以会缺水,是因为肌肤中的皮脂膜过早的液化流失,因而无法锁住水分。而油类护肤品,正在用无限接近的油分子“模拟”这种皮脂,帮助肌肤锁住水分。对于油性肌来说,一样需要在补水,跟上锁水油。

○油比霜,渗透优势三分强

日本的《Voce》杂志直接打出这样的标题:美容油是比面霜更能调整肌肤状态的单品!当越来越多的人开始担忧乳霜护肤品只是做做“表面文章”时,毫无疑问,精华油是能够渗透到真皮,甚至参与血液循环的。那么,你就再也不用担心那些高精纯的精华、营养会浪费了。就凭这,我们还有什么理由拒绝可爱的油呢?

○油开路,有效抗老第一步

以往,护肤涂抹的顺序一定要先水后油,把油质地用在最后一步以锁住水分。今年,迪奥抗老系列新品推出时,激情四溢地向美容编辑推出了一个最新研究成果——活肤驻颜修复滋养精华油。它独有的医疗特性能让肌肤变得出奇的柔软,对于已经出现细纹的肌肤来说,精华油能迅速抚平表面的粗燥,同时为后续跟上的精华、面霜最大限度地打开吸收通道。

○油滋润,再现青春苹果光

护肤专家研究发现:如果用放大镜仔细端详,年轻肌肤的纹理是呈米字形的,有彼此来回穿梭的线条以保住水分;当肌肤老化时,放大镜下的纹理就变成川字形了,平行的纹理很薄且无法保住水分。但护肤油却能很好地修复这种纹理,重新拉起水网,这是其他产品难以企及的。而且,最令人兴奋的是,涂抹即刻就能恢复年轻肌肤最初的青春标志——苹果光。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!