网站首页 > 网站首页 > 护肤锦囊 > 问题肌肤 > 正文
闺蜜网  2009/2/27 10:28:58   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:美肌  美白  保湿    

  导语:有没有留意过鼻翼两侧的肌肤?这块肌肤上的毛孔随着年龄越来越明显。很多人都会觉得自己不是油性肌肤,为何毛孔会越来越大?其实毛孔问题,并不止是油脂的过量分泌造成的。那么,倒底是什么原因造成了毛孔呢?

晒蕾丝美物赢美妆大奖

祸根之一: 油脂

  油性肌肤的人多有这种烦脑,毛孔不仅明显,还被黑头粉刺占据,这种毛孔大多跟皮脂腺分泌过剩有关。皮脂腺分泌的皮脂不会直接排到皮肤表面,而是通过毛囊的导管从毛发的根部排泄出来,毛孔的功用,就像是肌肤油脂的管道,当肌肤内部油脂分泌过多,需要大容量的管道疏通,毛孔就会随之涨大。而当肌肤油脂分泌过量,又没有彻底清除干净,油脂和毛孔中的角质融合在一起,就会形成恼人的粉刺!粉刺在毛孔中鸠占鹊巢,久而久之毛孔就会变得更加粗大。所以,这就是什么油性肌肤的人为什么多毛孔粗大,并且爱长痘痘。

编辑:提拉米苏


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!