网站首页 > 网站首页 > 护肤锦囊 > 护肤技巧 > 正文
腾讯  2009/3/10 11:14:12   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:洁面  保湿  护肤    

     为了改变肌肤状况,每个人每一天都会花上很多时间在护理上,就算是再懒的MM也会重视每天的洁面工作。不过,毫不夸张地说,真正会洗脸的mm没几个,其实面部清洁是每天最不能忽略的一件事,要想让你的血液循环更快,加速有害物质的排解,就必须掌握一套正确的洗脸方法。正确的肌肤清洁方式能够温和有效地洗净毛孔,帮助肌肤吸收护肤保养品的精华,达到事半功倍的美容功效。那么我来介绍些正确保养脸部的小常识吧:

晒蕾丝美物赢美妆大奖

    面部清洁的基本方法:

  1.将浸过热水的毛巾(水温以稍有点烫手为宜),轻轻盖在脸上,用手指将毛巾轻轻往下压,令毛巾贴紧面部和眼部皮肤,让毛巾上的热气停留约30秒,以促进脸部的血液循环,并使脸上的毛孔张开。

  2.将香皂搓出泡沫仔细而轻柔地按摩脸部,除去毛孔中的污垢,最好使用润肤洗面奶,其不但能清除皮肤深层的污垢,而且因为它含水解动物蛋白、水杨酸,具有滋润作用,保持皮肤水分的同时可以消除皱纹,保持皮肤光滑、柔软。应根据皮肤类型具有针对性地选择洗面奶。洗面时要注意由里向外,由上到下,双手用力适度,用手指指腹按摩或轻拍边缘洗脸,以流动的温水为佳。

  3.用毛巾吸干面部水分,舀一匙食盐,倒在手心,加点热水化成浓浓的溶液,再将溶液遍抹面部(眼部除外),轻轻划圈按摩(注意食盐结晶没充分溶解会搓伤皮肤),30秒用清水洗净。油性皮肤和每天化妆的人可以每天都用食盐洗面,干性和中性皮肤者则隔一两天洗一次。使用食盐可使面部干净清爽,皮肤变得细腻光洁。

  4.洁面程序完成后,以拍打的方式上化妆水,全脸均匀拍打约100下,不但可促进血液循环,还能使肌肤光滑有弹性。

  5.天冷的时候,可用热水清洁完面部,再用凉水泼脸,以收缩毛孔;天热的时候,还可适当加些冰块,但冰块不宜多加,否则会对脆弱的毛细血管造成伤害,令脸上出现红一块白一块的“高原脸”。皮肤较薄者可不用凉水,在洁面后多用点收缩毛孔作用的爽肤水,并在毛孔较大的地方(比如鼻子四周)多按几下。

编辑:提拉米苏


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!