网站首页 > 网站首页 > 护肤锦囊 > 护肤热品 > 正文
三九健康网  2009/5/5 13:33:11   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:洗面奶  护肤品  保湿  保养    

五,PH值对比

  既然清洁皮肤必须每天至少两次,洗面乳的性质对皮肤起到最直接的作用,洗面乳的酸碱性的高低直接影响着皮肤使用该产品后的好坏,我们正常皮肤表面PH值约为5.0~7.0,根据个体差异性和身处的环境不同,最低可到4.0,最高可到9.6,由于在人体皮肤表面存留着尿素、尿酸、盐分、乳酸、氨基酸、游离脂肪酸等酸性物质,所以皮肤表面常显弱酸性。健康的东方人皮肤的PH值应该在4.5至6.5之间。

  皮肤只有在正常的PH值范围内,也就是处于弱酸性,才能使皮肤处于吸收营养的最佳状态。正是由于皮肤酸碱度的重要性,市面上许多产品均以不含皂粉、弱酸性等宣传产品的温和性。

  本次参评的12款深层清洁洗面乳均是以清洁为主要卖点,所以产品大大增加了其清洁性,但由于价格成本的限制,使用的是最为普遍的弱碱性清洁方法,从本次PH值的测试可以看出12品牌产品的真实PH值,从而得出产品的温和性。

  评测方法:取适量乳液置烧杯中,加入蒸馏水将洗面乳稀释10倍,用玻璃棒将溶液摇匀,使用PH值测量仪插入均匀溶液中,静止30秒后读数。

  记录12品牌深层清洁产品读数如下:

晒蕾丝美物赢美妆大奖

  又此读数对比表格可以看出,碧柔和可伶可俐的产品ph值属于12款产品中最高的,达9.3,而多芬、东洋之花、佳雪ph值则属于弱酸性的范围,分别是6.3、5.8、6.4,与皮肤的PH值相似。

编辑:提拉米苏


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!