网站首页 > 网站首页 > 护肤锦囊 > 护肤热品 > 正文
三九健康网  2009/5/5 13:33:11   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:洗面奶  护肤品  保湿  保养    


六,泡沫对比

  泡沫是清洁过程中吸附皮肤中代谢废物、灰尘等脏东西的重要介质。在使用洁面乳的时候,人们往往误认为泡沫越多,肌肤的清洁度就越高,其实不然,真正对肌肤起清洁作用的是泡沫里面的表面活性剂。高品质洗面奶的泡沫应该细腻,即泡沫小而有密集的质感,涂在脸上要有滋润的感觉。很多劣质洗面奶虽然泡沫丰富,但大多粗糙、易破裂,附在面上缺乏柔软的舒适感。另外,洗面乳的质地也体现在泡沫上。

  从刚才对洗面乳的质地和PH值评测结果可以看出,本次参评的12款深层清洁洗面乳大部份偏碱性,质地属于霜状,由于是深层的清洁功能为主要卖点,所以相对泡沫量会更多一些,从而给使用者更清爽的感觉,但对于不同肤质而言,即使是深层清洁的洗面乳,亦需要根据皮肤状况的差异选择不同的产品,下面我们一齐看看12款产品的泡沫情况:

  评测方法:取少量洗面奶到完全湿润的洁肤棉中,摩擦洁肤棉使其产生泡沫,观察泡沫的质地。

晒蕾丝美物赢美妆大奖

晒蕾丝美物赢美妆大奖


  如图,观察12款品牌洗面乳的泡沫情况可知,丁家宜和可伶可俐的泡沫量偏少,而且质地稍稀,而碧柔、露得清、妮维雅的泡沫较为丰富,且质地细腻,柔软。

编辑:提拉米苏


分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!