网站首页 > 网站首页 > 护肤锦囊 > 问题肌肤 > 正文
瑞丽网  2009/5/19 13:54:26   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:痘痘  控油  美容    

 

      没经历过长痘痘的人一定无法理解痘痘长在脸上的痛苦。许多因为深受痘痘困扰的人,更会因为希望痘痘赶快消失而使用各种小道偏方。有许多流传许久的治痘痘偏方,在现代人看起来根本是笑话一则,但你也许不相信,真的就是有多到数不清的人都试过这些无效的偏方。

  以下就是流传最多的治痘痘秘方,让我们一起来破解!

晒蕾丝美物赢美妆大奖

    1.长痘痘很痛,长完又会变黑,所以最好每天都用牙膏敷脸,而且一定要“黑X牙膏”才有效。

  错!牙膏中含有薄荷成分,敷上时会让肌肤感到清凉感,所以可以暂时舒缓痘痘的疼痛感。但是牙膏中的氟化物成分却会刺激毛囊,让痘痘恶化。所以,“牙膏敷脸治痘痘”是谣言!

  2.在痘痘处贴撒隆帕斯

  错!睡前在痘痘处贴撒隆帕斯是许多人试过的偏方。甚至有些人将撒隆帕斯剪成小小块,只要有长痘痘就贴,隔天撕掉时期待可以将藏在毛孔中痘痘根拔除 (想像一下,如果脸上长十颗痘痘,脸上就会出现十小块撒隆帕斯的精采画面) 。

  撒隆帕斯是止痛贴布,含有水杨酸。水杨酸虽可以加速角质的新陈代谢,但是在痘痘处贴上撒隆帕斯会具密封作用,让患处不透气,反而会使症状恶化,且 撒隆帕斯中的水杨酸浓度对肌肤可能过高,容易引起过敏现象。另外,撕除撒隆帕斯的过程过然很过瘾,但却也容易让肌肤受伤,或引起发炎现象。

编辑:提拉米苏


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!