网站首页 > 网站首页 > 护肤锦囊 > 护肤热品 > 正文
瑞丽网  2009/7/2 13:52:40   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:防晒  护肤  保养  美容    

    当然,我们不要被晒伤,紫外线对皮肤的伤害巨大,某种程度上是不可挽回的。但是有备无患永远是真理,谁知道在海边嬉戏的时候,在运动场上挥汗如雨的时候,能时时刻刻记得补涂防晒霜呢?万一被晒伤,及时缓解修复是将伤害降低到最小的办法。

  晒伤的表层症状根据程度的不同可能会红肿、发烫,瘙痒,疼痛,缺水,脱皮,严重的还会发展成皮炎;而深层的斑点以及细纹的产生可能不会那么快的显现出来。如果急救措施得当,能有效缓解症状;而错误的修复方法会适得其反,加深对皮肤的伤害!

  不小心被晒伤应该怎么做?请你一定牢记下面的小tips

  晒伤第一要做的事就是给皮肤降温,将纯净水或者生理盐水(矿泉喷雾也可以)冷藏后多次多量的轻轻拍打在皮肤上,能降低温度的同时给肌肤补充水份;

  晒伤后的皮肤特别敏感,所以一定不要随意涂抹护肤品,使用不当只能加重皮肤负担。有些专家甚至建议停用所有护肤品,给皮肤一个自我修复的时间;

  洁面产品以及磨砂膏等绝对不能用,每天用冷水清洁皮肤即可;

  啫喱和凝霜类产品能深度补水且不刺激,所以适合晒后肌肤使用,可以当面霜使用,也可以敷厚厚一层当面膜使用;

  不要急着使用美白产品,等皮肤回复稳定状态以后再使用,美白产品容易刺激肌肤,健康皮肤都受不了,何况脆弱的晒后肌肤!

  晒伤后的皮肤更应该注意防晒,尽量不要暴露在阳光下,也可以在肌肤允许的情况下,使用物理防晒霜;

  以下推荐的13款产品能在晒伤后帮你舒缓皮肤,修复紫外线伤害。而再强大的防晒霜也无法100%屏蔽紫外线,所以就算你防晒功课做得很好,也一样能使用这些产品帮助修复肌肤。但是,请注意,如果晒伤严重,一定要及时就医,以免延误皮肤恢复的最佳时期。

晒蕾丝美物赢美妆大奖

碧欧泉骄阳活力晒后舒缓急救喷雾

  Biotherm 碧欧泉骄阳活力晒后舒缓急救喷雾

  售价:RMB 300/125ml

  紧急修护舒缓晒后肌肤,镇静晒后肌肤,速降肌肤表面温度。迅速降低因日晒造成的肌肤表面灼热温度,即刻镇静平缓肌肤,避免晒伤和过敏现象产生。

  空气感极细喷雾质地,瞬间带来清新感受,淡雅的香氛令精神一同为之振奋。

编辑:提拉米苏


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!