网站首页 > 网站首页 > 护肤锦囊 > 护肤技巧 > 正文
瑞丽网  2009/8/10 10:29:49   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:保湿  补水  护肤  美容    

  “在福州,夏天没有空调的话根本不知道怎么办。”很多人望着晴朗的天空,眼看着气温从35℃、36℃节节攀升,只能无奈地叹叹气,又躲进空调房里。

  确实,天气炎热,每次外出都是满头大汗,总想快点走入冰冰凉凉的空调房。但这室外室内一冷一热的对比,对肌肤的损伤是最大的:在室外,肌肤汗腺受到高温刺激,排汗量增加,毛囊张开,肌肤内的水分也趁机跑光光。而一走入空调房,干燥的环境又再次“夺”走肌肤水分,这无异于雪上加霜。

  因此,夏季的肌肤,特别是长期呆在空调房中的肌肤,一定得做好补水工作。今天就来看看资深美容师们传授大家的几招“抢”水秘笈,在空调房里与干燥对抗!

  抢“水”秘笈外补水

  “水”敷

  习练要领:在办公桌上放一杯水,同时使用一些矿泉保湿喷雾,同时使用保湿产品

  空调会使肌肤表面的深层水分迅速抽干,再加上电脑带来的辐射、被污染的空气都会使肌肤变得粗糙。因此,在空调房自己的办公桌上放一杯水,能为肌肤分担流失的水分,同时也能维持室内湿度不会过干。

  备一瓶专用补水剂也是很必要的,2小时左右喷面一次,用这些水“水敷”之,一定要立刻用保湿精华、啫哩或乳液锁住水分,因为这些水中完全未添加任何的保湿成分,很容易蒸发,同时会带走皮肤本身的水分。

编辑:提拉米苏


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!