网站首页 > 网站首页 > 护肤锦囊 > 护肤热品 > 正文
瑞丽网  2009/8/13 18:06:03   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:化妆水  爽肤水  保湿  护体乳  保养    

原本只是为肌肤做单纯补水和二次清洁的化妆水,因为各色新产品新功能的粉墨登场越来越受到大家的关注和欢迎。从单纯提高角质层保湿力,到美白、控油、抗痘,再到高机能水的走红,化妆水一跃成为今夏询问度最高、最实用的保养品。

化妆水今夏必不可少

基础款

晒蕾丝美物赢美妆大奖

植村秀深海养护补湿液 RMB380/150ml

晒蕾丝美物赢美妆大奖

Clinique倩碧洁肤水 RMB 180/200ml

晒蕾丝美物赢美妆大奖

NUXE花凝爽肤露(FROMOMEY) RMB 220/200ml

基础款化妆水的成分中有80%~90%以上都是精制水,另有4%~8%左右的小分子保湿剂,最主要的功能就是补充肌肤表层的水分。此外,当我们在使用洗面奶(洗面奶多为碱性),原本弱酸性的皮肤会略带碱性,搭配化妆棉的方式搽上化妆水,可以帮助肌肤恢复正常酸碱值,同时提供再次清洁效果,温和地去除老废角质。

基础化妆水的选择要根据不同肤质的状况,干性肌肤可选择含有玻尿酸、甘油、植物保湿因子的滋润型化妆水,油性皮肤则可以选择含有金缕梅、水杨酸等调节油脂分泌成分的清爽型化妆水,敏感肤质则可以选择含有小黄瓜、洋甘菊、芦荟等草本植物成分的舒缓型化妆水。

编辑:提拉米苏


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!