网站首页 > 网站首页 > 护肤锦囊 > 护肤技巧 > 正文
瑞丽网  2009/12/31 17:31:31   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:补水  保湿  美容    

晒蕾丝美物赢美妆大奖

长效补水

六、肌肤保湿除了补水还要补营养

很多人认为肌肤缺水补足水分就可以了,其实要想让肌肤保持在一个滋润的状态,仅仅补充水分是远远不够的,还有更重要的营养成分需要补充。

补充营养:

给肌肤补充各种含有丰富氨基酸、多种维生素及其他能清除自由基的多酚,黄酮类化合物等活性成分,如人参、海藻、银杏、大豆、椰子、绿茶等植物提取物,及时修复皮肤屏障,间接发挥保湿作用。

补充保湿因子:

皮肤屏障内的天然保湿因子能快速、大量吸收外界环境中的水分,是皮肤具有保湿功能的物质基础之一,保湿因子可通过吸收外界环境中的水分和水合作用直接发挥保湿作用。

补充脂质:

各种脂质和矿物油等能在皮肤上形成保湿屏障,不让水分蒸发。好的保湿产品同时具备各方面功能,能从不同角度发挥全方位的保湿功效。

编辑:提拉米苏


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!