网站首页 > 网站首页 > 护肤锦囊 > 问题肌肤 > 正文
瑞丽网  2010/1/21 15:11:44   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:保湿  补水  护肤  丹姿  

干燥缺水的冬季,空气中的湿度越来越少,肌肤总觉得干涩、紧绷、缺乏活力,一不小心还让小细纹和过敏悄悄爬上脸。其实,这些都是肌肤缺水的信号!

爱美的你如果想要水润过冬,首先要了解肌肤本身的干燥指数;第二步,对症下药,找到真正有效解决“饥渴”的方法。全面进行“看得见的补水”,肌肤才能24小时水当当!

看得见的补水

看得见的补水

肌肤干燥指数自测

*压力大

*容易感冒

*睡眠质量差、睡不够

*轰趴跑不停、加班不定时,作息总是没规律

*皮肤没精神,不是肉肉脸、可就是觉得松垮垮

*一个晚上没睡好,肌肤状态就变差了,而且很难恢复

*眼周暗沉,黑眼圈明显

*小细纹时隐时现

*鼻头、额头等部位经常蜕皮

*摸脸时感觉小粗糙

*保湿功课认真做,可就是逃离不了干燥的命运

*很少喝水,可是脸部依旧浮肿,线条不够紧致

*勤劳去角质,但脸色仍然没有光彩

1~4个,小小的干燥感你也不能掉以轻心!要注意多休息、多喝水,皮肤才不会跟着你一起操劳

5~8个,你的干燥程度已经不容小觑!除了要做好每日的基础保湿,还应增加每周2~3次的保湿面膜,或者配备一只有效补水的精华液,对于局部干燥的肌肤做重点保湿。

9个或以上,拜托!你的肌肤已经快要突破“饥渴”极限!必须调整作息,加强平日的保湿护理程序, 加大“看得见的补水”的力度。除了随时补充水分,不妨以补水精华液取代日常用的保养品。

编辑:Amlet


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!