网站首页 > 网站首页 > 护肤锦囊 > 护肤热品 > 正文
瑞丽网  2010/12/17 9:31:58   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  女人天生就爱美,从来就是,无论在刀耕火种的原始社会,还是在高度发达的现代文明。
   关键词:胶原蛋白  美容  护肤    

女人爱美,为悦己者容。为求一悦己者,女人们展开了一场又一场的追美运动。买衣运动,站在穿衣镜前,横看成岭侧成峰;化妆运动,翻看着种种时尚杂志,往脸上装点着种种色彩;瘦身运动,借着胆子使用着各种各样理论的瘦身圣品;手术运动,拉一刀口子,垫一把硅胶,把“林永健”整成了“金玉婷”。

然而,真正的美丽源于自然。

基于对工业美丽和自然美感的疑惑,笔者走访了近日刚刚进入中国的日本胶原蛋白BellaColla品牌的产品总监李总。李总具有多年留日经历。和他的交谈中清晰地感受到他的严谨和理性,不过人颇随和,让我直呼其英文名Scott。

日本胶原蛋白BellaColla

日本胶原蛋白BellaColla

问:

胶原蛋白到底是一种什么样的产品?

Scott:

胶原蛋白,英文叫Collagen,是众多氨基酸合成的蛋白质中的一种。氨基酸有20种,而根据它们的种类、数目、结合顺序等不同产生种类繁多的蛋白质。其中,形成人体的蛋白质中约有三分之一为胶原蛋白。皮肤、骨骼、关节、毛发都含有它,可以说全身组织里无处不在,起着连接细胞的重要作用。也就是说,胶原蛋白在滋润全身的同时,发挥着令身体健康运转的重要功效。

人体由无数微小细胞组成,而将每一个细胞连接起来的就是胶原蛋白。它完美地支持着我们身体的每个纤细动作。因此,当胶原蛋白不足或老化时,细胞的排列会变得凌乱,进而使所在部位产生各种各样的障碍。

所以适时适量补充胶原蛋白是有必要的。

问:

胶原蛋白在日本和国内的发展阶段分别是怎样的?

Scott:

亚洲人尚食补。大约100年前日本就开始有人研究胶原蛋白,普及则开始于20年前。现在日本在胶原蛋白领域处于稳步发展的阶段,产品形式层出不穷,相关研究也方兴未艾。国内的胶原蛋白之前主要在医学领域窄范围流通,主要用于医疗用途。而用于食品则起步稍晚, 也就五六年前的事情。

问:

为什么会选择引进BellaColla这个健康食品领域的胶原蛋白产品?

Scott:

我引用我们BellaColla品牌创始人,医学药学双博士井上肇先生跟我们传达过的理念来回答这个问题。每个人都拥有与生俱来的美感,不论是有形的外貌或是外在的生活方式, 都洋溢着生命律动的美感;他坚信,只有内在深层的养护才能活跃体内每一个生命细胞,达到身体平衡,收获内外兼修的美。BellaColla就是秉持这样的理念,希望所有人都能持久地发挥自己身体内部的力量,将真实的个性以及生命最真切的美感由内而外散发出来。

编辑:Amlet


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!