网站首页 > 网站首页 > 护肤锦囊 > 美容DIY > 正文
网易  2011/2/16 9:54:40   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  中医认为,面色的好坏与脾相关,如青春痘多因脾湿热盛所致;蝴蝶斑多因肝郁脾虚所致;面黄无光泽是脾虚气血不能上承的表现。春天万物升发,人体的脾功能也随之旺盛。因此,春季养颜当以健脾、活血通络的食疗为佳。
   关键词:护肤  食疗  养颜菜谱    

黄芪红糖粥

黄芪红糖粥

黄芪红糖粥:黄芪、红糖各30克,粳米100克,陈皮6克。将黄芪洗净切片,放入锅中,加清水适量煎煮,去渣取汁;将粳米淘洗干净,与陈皮、红糖放入锅中,再倒入黄芪汁,加清水适量,煮至米烂熟即成,佐餐食。

功效:红糖味甘甜,性温润,有润心肺、和中健脾、缓肝气、补血、破淤之功效;黄芪味甘,性温,有固表止汗、托疮生机的作用;陈皮味辛、苦,性温,有理气健胃、燥湿化痰的作用。此粥有益气养颜的功效,适用于气血虚弱所致颜面苍白无华者。

编辑:


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!