网站首页 > 网站首页 > 护肤锦囊 > 护肤技巧 > 正文
网易  2012/6/29 11:37:49   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  说到角质层,也许你第一反应就是“干硬死皮”,欲除之而后快。其实,“角质”不仅不是“嫩”的敌人,还是细嫩皮肤的守护者。想要保持皮肤柔滑润泽,就从好好调理角质开始。角质层是皮肤最外层的屏障,由十来层死细胞组成。尽管已“死”,却仍是皮肤重要的守卫者.
   关键词:护肤  误区  角质层  OLAY  玉兰油    

要“娇嫩”还是“健康”?

要“娇嫩”还是“健康”?

一、要“娇嫩”还是“健康”? 

想要婴儿般细嫩柔滑的皮肤?只可惜,这只意味着“细嫩而残疾”——婴儿皮肤的角质层尚未发育完全,没有皮脂腺,嫩归嫩,对外界的防御力极低。同样的情况也会发生在接触某些激素的皮肤上,很快就变得白里透红,柔嫩无(点击观看无影视作品《爱超越国界》)比,但副作用也随之而来:皮层变薄、容易泛红干燥,动辄敏感……这是因为,激素阻碍了某种物质的分泌,使得皮肤细胞变得“残缺”,这些“残缺”细胞组成的角质层,虽显得较为娇嫩,却无法起到应有的防止水分蒸发、屏蔽外界不良物质进入的作用。目前正规商家的保养品中不会含有激素这一违禁成分,但某些美容院线自行调配的“速效”护肤品中,可能含少许激素,外用皮肤药膏如皮炎平、可的松、肌肤松等,也属激素类。药物不能长时间大面积涂抹,而任何保养品,如果承诺在几天内就让你的皮肤有显著改善,就须小心,切勿被快速的效果迷倒,造成皮肤长期的损伤。

编辑:苗雪


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!