网站首页 > 网站首页 > 护肤锦囊 > 护肤技巧 > 正文
网易  2012/7/26 15:38:09   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  眼皮底下的黑眼圈和浮肿,让妙龄少女犹如明日黄花。眼部问题一旦形成,并非一朝一夕能够解决。化妆的威力,也有鞭长莫及的一天。未雨绸缪,我们应该从何做起?
   关键词:黑眼圈  眼部  皮肤护理  OLAY  玉兰油    

为何偏偏是在眼皮底下,生出了这片暗沉的阴影?理由在于眼部皮肤的特殊性。眼部皮肤厚度在0.6mm左右,几乎是人体最薄的皮肤,其中没有皮脂腺分布,皮脂分泌不足,容易干燥,使弹力低下、皱纹形成、色素沉淀。对于紫外线等外来刺激,反应更加敏感,皮肤废弃物排出和血液循环不顺畅,容易浮肿,黯淡无光。由压力导致的循环障碍和浮肿,是黑眼圈形成的主要原因。黑眼圈的由多重因素决定,一旦形成,便难以消去。因此,黑眼圈问题要追本溯源,对症下药。

黑眼圈的成因 

色素沉淀

色素沉淀

1.  色素沉淀 

生理期前夕或者生理期不顺畅、激素失调,黑色素沉积会加深,过敏等皮肤问题导致眼部炎症形成,以上的过程都会留下痕迹。尤其激素失调的时候,或者炎症形成,皮肤对紫外线更加敏感的反应,便会诱发色素沉淀。这时充分保水,仔细涂抹防晒剂尤为重要。

对策:平时要坚持涂抹精华、膏霜等眼部专用产品,在眼部涂抹防晒剂也是必不可少的。卸妆的时候,得使用眼部专用的卸妆产品,刺激减到最小,把化妆留下的残余物彻底清洁干净。产生炎症或者痤疮,也要用美白功效产品去抑制黑色素形成,防止色素沉淀。

编辑:苗雪


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!