网站首页 > 网站首页 > 护肤锦囊 > 护肤技巧 > 正文
网易  2012/8/7 9:56:35   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  皮肤可分为5种基本类型:油性、混合性(普通)、敏感性、干燥性、受损性。皮肤类型取决于皮肤分泌的油脂量。
   关键词:简单测试  分辨肌肤类型  护肤    

皮肤可分为5种基本类型

皮肤可分为5种基本类型

众所周知,皮肤可分为5种基本类型:油性、混合性(普通)、敏感性、干燥性、受损性。皮肤类型取决于皮肤分泌的油脂量,而油脂量又受到基因、饮食、压力、激素功能、药物、护肤方法的影响。

Rona Berg在她的《Beauty the New Basics》(美丽新技巧)一书中提出了一种皮肤测试方法,能够分辨你的皮肤类型。首先把脸洗干净,抹干,取几片宣纸或隐形眼镜清洁纸片,按压在脸上不同部位。如果皮肤是油性类型,纸片就会黏在脸上,揭下时可发现呈透明状的油点。如果纸片没有黏住皮肤,而且揭下时也没发现透明的油点,那么你的皮肤属于干性类型。如果纸片仅黏住在T字部位(额头、鼻子、下巴等),那么你的皮肤属于混合性类型。大部分的女性,她们的皮肤都属于混合性。

编辑:


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!