网站首页 > 网站首页 > 护肤锦囊 > 护肤技巧 > 正文
精品购物指南  2012/8/7 9:47:41   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  以为夏季出油、出汗多,肌肤就不会缺水了?No,如果不想在高温下闹“肌荒”就得时刻警惕脱水的尴尬了,这些防脱水的小秘诀可以给到肌肤大帮助哦:清晨喝一杯水,增加肠胃蠕动,缓解面部暗沉;趁午休时间DIY一个补水面膜,让肌肤重新充满活力;给自己泡一杯柠檬蜂蜜茶……
   关键词:高温天  防脱水  小诀窍    

高温天防脱水4大攻略

高温天防脱水4大攻略  

防脱水4大攻略

Tips1/晨起给肌肤一杯水。

经过一夜的休息,体内水量处于最低,需要及时补给。身体缺少水分,皮肤看上去会干燥没有光泽,饮水过少还容易发生便干,甚至便秘,皮肤很容易生小痘痘。清晨喝一杯水,增加肠胃蠕动,帮助排除宿便,缓解面部暗沉。

Tips2/自制补水面膜。

上班面对着空调和电脑,皮肤中的水分一点点地流失了。可趁午休时间DIY一个补水面膜:将化妆棉用保湿喷雾或爽肤水均匀浸湿,然平铺在面部大约5分钟左右,拿下后将多余水分拍干再涂抹锁水乳液。

Tips3/水润无负担防晒。

很多人不爱用防晒霜的原因是,害怕涂抹后面部更加油腻。其实只要将基础的护肤步骤做到位,就不会给脸部肌肤带来油腻负担。相反,害怕肌肤油腻而省略基础护肤步骤的人,皮肤会分泌更多的油脂来达到水油平衡。

Tips4/分区做保湿。

根据面部T区和U区的油脂分泌量不同,可分区域来进行水润保湿工作。T区使用控油或清爽型的爽肤水,用化妆棉由里向外擦拭,U区油脂分泌相对较少,可涂抹润肤型化妆水,用化妆棉由下往上提拉式地擦拭面部。

编辑:


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!