网站首页 > 网站首页 > 护肤锦囊 > 护肤热品 > 正文
瑞丽网  2012/8/7 19:43:58   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  粉刺是皮肤科最普遍的病种之一,青春期有80%--90%的患有粉刺(包括轻症在内),所以粉刺,又被称作“青春痘”,这是非常恰当的。但是,粉刺虽然普遍却并不是那么容易治愈的。那么想要彻底解决粉刺问题,我们首先就要来了解一下什么是粉刺。
   关键词:水油平衡  毛孔  保湿    

脸上长小粉刺

脸上长小粉刺

核心提示:“毛孔排污”是彻底解决问题的根本。

粉刺,医学上称为痤疮,是青春期常见的皮肤病。粉刺形成的原因都跟青春痘相似,与个人的体质、肤质、家族遗传性都有关。体内的雄性激素假使生成过多,促使皮脂腺功能异常旺盛,产生大量皮脂。加上雄性激素可促进毛囊口的上皮角化过度,使毛囊口被角质堵塞,导致在皮脂腺内堆积。如果毛孔的油脂没有被清干净,就会阻塞在毛孔中形成白色的粉刺,如果皮脂被氧化,黑色素的沈著就会成黑头粉刺。

由此可见,祛除粉刺的关键就集中到了“毛孔排污”上。毛孔里面的油脂、污垢及时的排出体外,由毛孔堵塞所引起的粉刺、黑头、毛孔粗大等肌肤问题也就迎刃而解了。那么如何才能有效的排出毛孔污垢呢?

1、洗脸的时候不要用冷水,因为皮肤一遇冷水,毛孔收到刺激之就会马上闭合。里面的脏东西和污垢都不能清理干净。所以推荐用温水洁面,然后再使用冲洗。

2、根据自己的肤质,选对专业护肤产品,正确保养肌肤是解决毛孔堵塞最有效的办法了!有一款【禾润坊毛孔排污收细套装】的产品,深受广大网友认可,并被瑞丽等杂志争相报道。记者在百度调查一下,了解到该款产品含有的银杏、撒尔维亚、海藻、茶树、金缕梅、甘草酸、角鲨烷等中药成分能够有效的溶解毛孔里面的污垢,能够有效的疏通毛孔,及时排除毛孔里面的污垢,从而达到祛除粉刺痘痘的效果。

3、尽量少化妆。洁面最好使用含去污成分的洁面乳。化妆水要用收敛效果的化妆水,帮助脸部皮肤收缩毛孔,去油的同时也要补水,这样才能让皮肤达到水油平衡。水油平衡相当重要,缺水或者缺油,都会导致毛孔不同程度的堵塞。

4、养成良好的生活习惯。尽量不要熬夜,要养成良好的作息习惯。另外,饮食要以清淡为主。多吃喝水,多吃水果、蔬菜,少吃辛辣、油腻的食物。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!