网站首页 > 网站首页 > 护肤锦囊 > 护肤热品 > 正文
瑞丽网  2012/8/7 19:46:21   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  粉刺,是皮肤科最普遍的病种之一。但是,粉刺的问题虽然普遍,却并不太好解决。
   关键词:毛孔  堵塞  痘痘    

怎样才能治疗粉刺

怎样才能治疗粉刺

核心提示:“毛孔排污”是彻底解决问题的根本。

粉刺,俗名青春痘、暗疮,医学上统称为痤疮,中医古代又称面疮、暗疮、粉刺、酒刺、是一种常见的毛囊皮脂腺炎症性皮肤病,多发于颜面部。由于本病好发于青年男女,尤其是油性皮肤者青春痘的发生因素是多种多样的,但最直接的因素就是毛孔堵塞。毛孔不通畅,里面的油脂就无法分泌出来,越积越多就形成一个个小痘痘,青春痘就是这样发生的。“只要毛孔不堵塞,痘痘就不会轻易冒出来”,

那么如何进行毛孔排污呢?怎样才能疏通毛孔呢?应该采取哪些护肤措施呢?

一、清洁皮肤。

平时要注意做好皮肤清洁工作,选择对皮肤刺激性很小的洗面奶,并在低于体温的温水中洗脸,每天清洗2―3次,洗完脸擦上柔肤水,给皮肤保湿,同时收缩毛孔。

二、疏通毛孔。

当面部出现粉刺时,打一盆热水,把经洗面奶或细砂磨砂膏净面后的脸置于升腾的蒸汽中,而后用大毛巾包裹面部3分钟,促使毛孔打开,再用事先以75%酒精棉球消毒过的医用注射针头(5-7号)的针帽或粉刺器柔和地挤压粉刺边缘的皮肤,即可将粉刺挤出来。此法不易损害附近皮肤,不致留下疤痕。 说到收缩毛孔,小编近日了解到一块专门针对肌肤毛孔排污的产品【禾润坊毛孔排污收细套装】。该款产品采用微浪-超临界CQ2制式透析技术,有效的保留了天然植物的特性,能彻底排出毛孔污垢治疗毛孔堵塞引起的毛孔粗大、黑头、痘痘等毛孔堵塞引起的肌肤问题,被用户成为“毛孔排污冠军”。

三、避免用手经常触摸已长出的粉刺或用头发及粉底霜极力掩盖皮疹。

尤其要克服用手乱挤乱压粉刺的不良习惯,因为手上的细菌和头发上的赃物极易感染皮肤,加重粉刺,而乱挤乱压可致永久的凹陷性疤痕,留下终身遗憾。

四、避免使用油性或粉质化妆品。

酌情使用水质护扶品,尤忌浓妆。睡前应彻底清除当天的化妆品,并避免睡前涂抹营养霜、药膏等,使夜间的皮肤轻松、畅通,充分呼吸

五、在生活和饮食习惯上。

做到不吃辛辣食物,不熬夜,保持心情舒畅和良好的睡眠。

六、坚持多做一些市内的大幅度运动。

以加快血液循环,促使体内的废物及时排出体外,使皮肤在不断的出汗过程中保持毛孔通畅,随后及时加以清洗。

上面就是小编整理的关于如何预防及治疗粉刺的小方法。希望可以帮到大家哦!

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!