网站首页 > 网站首页 > 护肤锦囊 > 问题肌肤 > 正文
瑞丽网  2012/8/9 19:02:30   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  说起痘痘,相信大家都会涌起一种特殊的感情:十几年不离不弃的老朋友,屹立不倒的敌人……多年战“痘”不成的无奈,对当年不注意防护的悔恨,渴望胜利的焦虑……种种感情五味杂陈,铸成金石般坚固的信念:战“痘”到底!
   关键词:Pro-X  玉兰油  控制痘痘    

Pro-X BY Olay专业护肤

Pro-X BY Olay专业护肤

作为老资格痘痘战士,应该充分了解痘痘常识,知彼知己,百战不殆嘛。今天由来自Pro-X BY Olay专业护肤研究院的Dr.ProX为大家答疑解惑。

首先当然要从痘痘的根源说起----

Q1:痘痘从哪来?

A:痘痘在医学上被称为痤疮,是由于毛囊角化异常、皮脂腺堵塞、细菌炎症所引发的慢性炎症性皮肤病。毛囊异常,皮脂腺分泌旺盛是形成痘痘的直接原因。青春痘的产生就和青春期皮脂腺分泌过于旺盛有关。而在成年人中,工作压力,作息不规律引起的内分泌失调也会间接影响痘痘的产生。此外,遗传和免疫能力也是重要的影响因素。

搞清了痘痘产生的原因之-----

Q2:如果我的痘痘是遗传性的,有什么办法可以改变影响痘痘产生的基因吗?

A:目前的科技水平无法改变基因,但是可以影响基因的表达。目前Pro-X BY Olay的科学家已经发现痤疮的产生与皮肤基因信号表达紊乱有关,并且发现了可以改善信号表达的成分烟酰胺、水杨酸、馨痘清和馨敏舒。

Q3:长了痘痘可以挤吗?

A:皮脂腺哪里被堵塞了,哪里就可能会发生炎症、长痘痘,因此对已成熟的粉刺、脓疱、囊肿,在严格无菌条件下进行穿刺、引流都是可行的。但是必须要在无菌条件下彻底引流,否则容易落下痘痕痘印。因而在家中自行挤痘是不可取的。

时下,坊间流传着很多流言,让人分不清真假----

Q4:防晒产品会导致粉刺?

A:粉刺产生的主要原因在于皮脂分泌、角质过多和细菌传染,防晒产品并不会直接导致粉刺产生,但使用不当的话,可能就会诱发以上的某项原因。比如防晒品过于厚重,油脂

含量太高,或者没有彻底清洁,从而阻塞了毛孔等。

Q5:早上起床不洗脸,用皮肤自身产生的油脂抵抗污染,皮肤反而更干净?

A:洗脸的目的是清除肌肤表面附着的各

种污垢。这些污垢中混合着灰尘,皮脂,汗水,彩妆残余和细菌。

如果不能在每日早晚洗脸步骤及时从皮肤上清除,将容易堆积在毛囊中引起多种肌肤问题。因此早上洁面这一步不能省略。而且适度的清洁角质和污垢可以使皮肤保持舒爽,有利于后续护肤品发挥效果。

那么,到底要采用怎样的战“痘”策略呢?

Q6:控制痘痘应该遵循怎样的步骤呢?

A:较为有效的步骤一般是深层卸妆---清洁-----保湿调理-----精华素----滋润防护

这里推荐较为完善的从基因层面控制痘痘的一套产品----Pro-X Clear 纯净方程式系列。

采用三大专业护理成分烟酰胺、水杨酸、馨痘清+馨敏舒,帮助调节紊乱的皮肤信号,从源头抑制过量出油、毛孔粗大、粉刺痘痘循环发作的病因,改善肌肤整体外观,重现纯净透彻。不仅能彻底解决传统医学疗法造成肌肤干燥的不足,更能通过普通的日常护理创造处方级的护肤功效,让肌肤重现纯净透彻。

编辑:苗雪


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!