电子杂志
网站首页 > 美容 > 美肌力 > 安心药妆 > 正文
瑞丽网  2013-10-09 18:02  分享到:
0
  2013年的国内护肤品市场,“薇诺娜”成为最热关键词。一个“本土,居于云南,诞生不过10年”的药妆品牌,如何杀出重围,在不断加剧的国内药妆市场众多高手之间闪转腾挪,赢得不断扩展的市场空间和尊重?
   关键词:护肤品牌  医学护肤  薇诺娜  药妆  

  面对这样的疑问,笔者以样本研究的初衷,对薇诺娜的“医学护肤革命之路”展开了调查。

薇诺娜位于云南泸沽湖的植物原料基地

薇诺娜位于云南泸沽湖的植物原料基地

  品牌命运——时代背景与市场机遇的捕捉

  一个是自我赋予的使命,一个是顺应大势的命运选择,两个要素让这个云南本土的医学护肤品牌具备了同业竞品不可能再重现的市场机遇和核心竞争力。

  薇诺娜的诞生源于90年代末国内各大医院知名皮肤科医生的一次学术聚会:“国外的化妆品品牌打着药妆的概念进入中国,而我们自己手里积累了那么多的临床实例,为什么就不能生产出一个真正适合自己国人皮肤、低敏有效的专业牌子?”基于此,薇诺娜研究院立足于云南草本的地缘优势,联合中科院昆明植物研究所、昆明医科大学第一附属医院、中国皮肤科三大协会(中国医师协会皮肤科医师分会、中华医学会皮肤性病学分会及中国中西医结合学会皮肤性病学分会)等知名机构,进行了长达近5年的临床观察和配方研发,上市后首先全面应用于医院临床,并获得空前口碑。

  而自进入本世纪以来,中国尤其是一线发达城市中,环境污染和雾霾迅速成为了和青春痘、痤疮、黑头、辐射等同等重要的影响肌肤健康的核心关键词,而薇诺娜10年磨一剑,数百万临床处方的医学实证确保了这个本土医学护肤品牌在大势而至的今天,得以厚积薄发,已国内外竞品不具备的临床优势,挟资本之力,迅速占据“问题肌肤”族群的心智,成为了直指薇姿雅漾等国际药妆巨头的本土药妆黑马。

编辑:莉莉

分享到:
0