• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>美容>护肤>美肌星光帮>正文

美妆香菇门 | 看到热巴和孟美岐,突然觉得大S对自己太苛刻了(10)

2018/09/10 11:58瑞丽网 编辑:二甜 手机阅读:

展现明星夫妻的日常生活《幸福三重奏》开播以来备受关注,虽说大S凭借本季表现最后估计可以出一个 “仙女是怎样炼成的” 系列,但再精致的生活与保养,却还是遇到了脱发问题也是So Sad!

瑞丽网:

很多女生特别喜欢折腾发型,经常性的染烫头发,虽说都知道头发需要修养再进行下次造型,但真心很多时候根本等不到头发恢复健康就又进行新的造型染烫,有没有迅速修复头发的小方法。

大K老师:

使用氨基酸成份等滋润洗发露。洗发时用指腹按摩头皮,按摩时间稍长一点。可以刺激头皮血液循环,帮助发根吸收更多的滋润成分。高营养护发素使用是必需的。如果较严重的话发膜&焗油护发进行深层护理。特效或深层修复洗护发产品,能够滋润发芯深层,从而显著改善分叉、开裂、脆弱、易断、干枯、受损发质。

吹风之前先用护发素,可以减少吹风对头发的热伤害。卷曲、难定型柔软发质往往需要长时间吹风,所以对头发损伤更大,吹干后可在头发上再喷一层定型护发喷雾也是一种保护。

瑞丽网:

脱发和掉发有着本质上的区别,一个是头发问题一个是自然的生理过程,那每天掉发多少属于正常,超过多少属于头发出现问题应该注意护理?如何在日常生活中,减少或减慢脱发的到来?

大K老师:

正常文献或文章中都会提到一般情况下,只要每天掉头发不超过50-100根,都是正常的。但是如果每天脱发超过100根,且持续超过两个月以上,基本可以确认脱发。当然脱发原因很多例如化学性、季节性、先天性、遗传性、免疫性等原因。除遗传、疾病因素外,目前造成脱发现象最主要都是生活节奏所造成精神压力、不规律作息、不健康饮食等。

当然生活节奏的调整是必需的,保持乐观心态,人体一切活动都是大脑管的,大脑受刺激,活动乱了节奏,不能正常地发挥作用,势必要使身体营养受到刺激,出现掉发情况。适度运动有利于舒缓压力、提高自身免疫力,而充足睡眠可以促进皮肤及毛发正常的新陈代谢,而代谢期主要发生在晚上,特别是晚上11时到凌晨2时之间,使得毛发正常新陈代谢。反之,毛发代谢及营养失去平衡就会脱发,养成每晚11点前睡眠习惯吧!

勤洗头、梳发有助于防止脱发和头屑产生。中干性头发可3-5日洗一次,油性头皮可1-3天洗一次,保证头皮洗干净就好。梳头早晚百次,能够刺激头皮血液循环,当然如果比较懒的话就可以使用带有红外光的梳子照头皮,大概10-15分钟也有效果。洗发产品也需根据自己发质选用。不要ㄧ罐ㄧ年四季用到底,选用对头皮和头发无刺激性的无酸性天然洗发剂较好。通常脱脂性强或碱性洗发剂,这类脱脂性和脱水均很强,易使头发干燥、头皮坏死,所以要注意避免。

最后,瑞酱祝每一个关注的小仙女都有一头和大S一样美美的秀发。

微信图片_20180910114253

图片由东方IC提供,瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接