网站首页 > 美容 > 明星扮靓 > 肌肤保养 > 正文
[来源:TOM] 2007-10-31 13:24:58  编辑:提拉米苏

白色情人节品尝甜蜜滋味

杨采妮公开护肤秘笈

女人要漂亮,其实窍门只有一个,就是非常勤快的由内到外疼惜自己。因为天生丽质也难敌岁月的摧残,所以完整的护理概念是非常重要的。杨采妮(Charlie)多年来容颜都像吃了“防腐剂”一般没啥改变,原来个中也付出过一番工夫,独门护肤心得一次性倾囊相授,造福女士们。

杨采妮自从取代关之琳成为某品牌的代言人后,更加注重身心健康,务求要做个全天候漂亮的杨采妮。

“每天回家我一定要卸妆,即使累到连多走几步的力气都没有,我也不会偷懒。因为香港的空气污染厉害,灰尘很大,自己的工作时间又长,所以御妆十分重要的。另外我会天天敷面膜,有时敷可以通淋巴的纸面膜,使脸色好一些,有时会敷可以过夜的睡觉面膜。总之任何一个女孩子只要勤快,皮肤就会保持得水亮、有弹性,这跟漂亮与否无关,毕竟每个人的审美眼光不一样。”

杨采妮内外美兼顾

杨采妮除了推崇外敷,也强调内服的重要。她每天起床会空肚吃一匙羹蜜糖,既便宜又简单。“蜜糖不贵,尤其是天气转变时喉咙特别干,蜜糖可以滋润,对健康又好。妈妈如果有时间,会炖一些燕窝,但我比较喜欢喝她整的杏仁茶,因为具有美白作用。汤水更是不可缺少,妈妈会按我的身体状况来调整,见我工作多又要不停说话,她就煲雪梨、木瓜和海底椰。”

不说不知道,杨采妮吃的木瓜原来是自己种的。“我在天台种了一棵小小的木瓜树,每次开花结果就只有一个木瓜,但我们总是不舍得摘下来,通常是等到刮风下雨将木瓜吹落才会煲来吃。有时妈妈会炖花胶汤,增加骨胶原,还使皮肤有弹性,所以家里长期放了花胶,其实喝汤最好,女人是需要一点脂肪的,看上去会饱满些,皮肤更有光泽。”

做慈善减压

遇到生活压力时,杨采妮会用自己的方法去纾缓、疏导。“其实每个人都有自己的解决办法,我选择去旅行,到外面的世界轻松一下,当作宣泄的途径,尽量保持心境开朗,为自己找生活上的平衡,有时去逛街购物或大吃一顿,当作奖励自己,找到途径发泄,把压力排出体外。近年我就找到多做慈善活动作为减压的秘诀,中途看到种种的不幸,再回头看看自己,原来已经很幸福,还有什么需要埋怨和不开心呢!”


 分享到微博  关键词:   
 
     
    电子杂志
    本期导读
    将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……